关于手机作文
现在是一个移动的社会,我相信对于我们来说,手机已经成为了很多人必备的一种电子产品。那么在我们的生活中基本上已经是可以这么说,生活里少不了手机了。大家可以想象一下,如果在我们现在的生活里面没有了手机的存在,我们的生活将会变成什么样子?其实我们完全可以猜测,也可以大胆的推测,因为现在手机普及到全国也仅仅这几年的时间而已。对于我们的父母来说,他们年轻的时候就没有手机的存在,那么我们完全可以询问自己的父母,当我们没有手机的话,那么我们的生活将会变成什么样子?
如果我们远离家乡没有手机的话,我们不可能像现在这样可以随时随地的和自己的家人沟通交流,甚至打视频电话。我们可以看到自己家人现在是什么样子,现在的精神状态是否是很好。可是如果没有手机的话,那么我们就能够简单的通过书信的方式来联络,但是书信的方式又因为彼此交流一次时间很长的原因,所以家里面一旦发生事情的话,我们就不能够及时的了解。现在很多人很多孩子都会带上手机,在手机里面有定位系统,这样一来,即使一时走丢的,只要手机还在孩子手里,那么完全可以根据定位系统找到孩子的位置。
除了这些以外,现在很多人都已经行了移动支付,许多人身上的现金根本很少,甚至是没有。如果没有手机的话,我们一旦出去购买一些昂贵的奢侈品的话,那么就需要随身携带比较多的现金。甚至对于那些经常点外卖的人来说,如果没有手机的话,那么就意味着他们需要走出自己的家门去。一些饭店里面才能够吃饭,而不是直接等着外卖上门。如果没有手机,会给对我们现如今的生活造成很大的混乱。