关于手机作文
现在的手机,无论是“苹果”还是“三星”,都越来越先进,功能也越来越多了。于是,手机成了我们生活中不可或缺的东西。
小心!你的手机是杀手!
这不是危言耸听!这个杀手会在你不经意间慢慢地杀死你,无论是从精神上还是在更直接的肉体上。
它是思想上的杀手。现如今的手机容量越来越大,它纵容你无休止地下载游戏;精美的高分辨率画面吸引你玩儿游戏。瘾,悄无声息地来了。这时,杀手已经盯上了你。这个瘾会一点点地吞噬你的思想。直到有一天,你猛然间放下手机,发觉自己除了精通玩手机之外已经一无所知了。
它是亲情的杀手。一老太在家庭聚会的餐桌上因众人都在如痴如醉地捧着手机,无人与她说话,怒摔盘子,愤然离去的事情大家也应该略有所闻吧?你有没有在与亲朋好友进餐时掏出手机把玩一两下的时候?你可知道旁人的感受?这是一种对人极不尊重的表现。这时,杀手已经锁定了你。直到有一天,你猛然放下手机,发现众亲友对你面露厌恶,早已离你而去。
它更是生命的杀手。无数人捧着手机,戴着耳机,“奋不顾身”地横穿马路,丝毫不顾疾驰而来的汽车,他们会因此丧失健康或命丧黄泉。“驾车时不得打电话”这条法律条例应该众所周知。既然接听电话都是被禁止的,那么,更不要说拿出手机把玩了。你有没有在马路上掏出过手机?如果有,杀手的枪口已经对准了你。直到有一天,你猛地抬头,发觉站在路中间,一辆重卡向你冲过来了,你挥动着拿着手机的手,想让司机注意到你,可没成想司机也捧着手机……嘭……希望这只是假设!
朋友,你不可能让这潜伏在你身边的杀手放下屠刀,所以,不要让你的“夺命手机”把消亡的准星瞄准在你的身上。朋友,听我一句,它真的是杀手!