关于手机作文
现在的小学生各个都带有手机,让我有点看不惯——小学生何必带手机,有什么好处吗?
因为我们有一次搞“绿色小天使”的活动,需要照片和视频。班上有许多同学都把视频照片放在U盘里带过去,可是也有一个同学带手机去的。虽然在她的眼里没什么,可是我认为这就是胆大妄为。
手机上有一个网址,那个网站就是一个QQ空间。本来学校是不给带手机的。可她却正大光明的拿了出来,对准电脑那么一上,我打了一个冷颤,她太牛了,老师正看着她呢
老师也没有说什么,可能是这次破例吧!要是在平常,老师非得收了不可,直到下课才还回来。
其实这也不能说出这有什么不好,只是后来我才发现:手机的外壳贴满了立体贴纸,一堆的照片,各种各样的背景……除了这些,还有互联网(手机上网),这些照片背景游戏都是下载的。
如果不是她下课手机拿出来,我也不会知道的。而她,成绩直线下降,是最近的手机惹的祸吗?
我想,是的。小学生不应该拥有手机,更何况是带到学校来,太不合常理了。难道就为了和家长联系方便这上点而已?
我曾经带过手机去学校,但是总有一股莫名其妙的恐惧感。怕手机丢失,怕老师发现等感觉压在自己心里,压得喘不过气来,我也不是没看过,有一位同学带着手机到午休房去玩游戏。邻近的两个人和她一起正玩得不亦乐乎。视力恶魔也正在逼近,而她们却浑然不知。
带手机来学校,是一种很不好的行为。小学生配手机,未免也太了点儿。至少我是这么认为的。学生的任务就是读书,而不是其它,我们不必放太多精力去摆弄面子。做好自己该做的就行了。