关于手机作文
放了暑假,几个同学以放松心情为由聚在一起,去村那边笼罩着神迷色彩的大山游玩。
我们在山间摘野果、采野花,听闻小鸟叽叽喳喳,好不容易到达山顶,终于领悟到“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。我们在山顶看群山起伏,云雾缭绕,观东方日出,追逐嬉闹,玩累了才依依不舍的离开。不知怎的,我们走到了一个陌生的地方。那里壁立万仞,石缝里长满小树,山涧里流下清泉,树林中偶尔传来一两声怪叫声。身旁的同学看了我一眼,她的眼神已经露出了惶恐。
“我们是不是走错了?”突然有人惊问。“别急,我们原路返回。”我提议。于是大家便向来时的方向走去,可是,任凭我们怎样走都走不出那个可怕的地方。看着这巍峨的山,潺潺的溪水,长满青苔的大树,渐渐西移的太阳,我开始紧张不安起来。突然,手机失去了信号。“啊……”我大叫了一声,大家围过来顺着我手指的方向看去,只见腿上全是血,一条拇指长的蚂蟥丝毫没有离开的意思,“别怕,别怕……”吴同学立马找来一根小木棍把蚂蟥挑下了,看着她紧皱的眉头,颤抖的手和脸颊的汗珠,我的眼模糊了。
夜幕渐渐降临,仅有一格电的手机终于有了微弱信号,我像抓住救命稻草似的拨通妈妈的手机。当得知我们都平安时妈妈才松了一口气,她告诉我家长、警察、村干部等很多人都在山上找我们,让我们在原地不动。
夜静了,我们六个女生围拢在一棵大树旁,饥饿、寒冷、担心、不安都笼罩着我们。
突然,一束光射来,隐约听见呼喊声。“你们在哪里?”我们欣喜若狂,大叫着“在这儿——”。这时妈妈和很多人用手机或者手电筒照着亮光出现在我们面前,笑容满面。那一刻,我的泪水终于忍不住,只能任其流淌。