信仰作文
阳光下的摩天轮闪闪的。
晴空下的摩天轮让我看的有点发晕。
摩天轮,很多女孩子的信仰,在我看来,那也只是一个冷冰冰的摩天轮。
第一次看到摩天轮的时候,淡淡的甜,忍不住想要试一试第一次感受拂面的风,狠狠的刺激我不的不承认,那里的确是个忘记俗事的地方,但之后我也发现了,失意也只是一瞬间。
我不留恋在摩天轮上的时光,我也没兴致再一次去尝试那种刺激虽然我很想逃避现实但之后我又发现了,越是逃避越是逃不了,索性不要逃了。
看着摩天轮高高的矗立着,就总想着,我一定要到摩天轮的最高处,那样我就可以距外公更近一步了,但接踵而来的,却是一次次失望,一次次的到达最高处,又一次次地被狠狠摔下,再一次次的感受着那擦肩而过的痛。
摩天轮,常与我擦肩而过。
我可以很清楚记的,外公第一次带我玩的就是摩天轮外公说,摩天轮,离那个地方很近很多人说,摩天轮是一种信仰但我却从不把信仰交给别人我只是眨眨眼,含着棒棒糖,一眨眼就跳上了摩天轮上,不知道是怀揣着什么样的感觉去,只是单单的很刺激。
我也可以很清楚记的,朦胧的好象在昨天,外公静静地躺在病床上,喃喃地:“以后一定要懂事,外公要去那个地方了。”含着笑,手里的东西也从手中滑落与地面的撞击声深深的烙在心上是那个我一直很想要的摩天轮坠琏。
现在,我静静的仰望着摩天轮,摩天轮也静静的总感觉,它没那么完美了,不再刺激了,更不是什么值得信仰的神那些关于摩天轮的传说,究竟,传说还是传说摩天轮在,人却早已消逝。
摩天轮,不是我的信仰。
看得清现实了,发现,来这的人,无非是为了消遣,无非是为了想忘记什么,又或者只是单纯的想挑战刺激发现,摩天轮也不过只是一个冷冰冰的东西,只是有些人喜欢傻傻地一相情愿的认定它就是她的信仰。
我不逃避现实了,因为我已经确认了,我的信仰不是摩天轮,我的信仰只是我自己,不会将自己的愿望交给那个明明没有温度但却有很多人愿意把自己的信仰交给它的摩天轮。外公,我终于明白您那时所说的话了。