乡村的生活作文
乡村不想城市那样繁华,不像高楼大厦那么引人注目,但是那淳朴清新的乡村气息尽显着它的不同之处。
我的外婆家就在山东省胶东地区的一个小村庄,那里有着浓郁的乡村气息。每年的暑假,妈妈都会带着我回乡下外婆家住上一段时间。
刚进院门,我就闻到了诱人的香味。院子里种着许多水果和蔬菜,有桃树、杏树、梨树、黄瓜、西红柿、豆角等等,看着树上的水果,馋的我垂涎欲滴。外公似乎看透了我的心思,于是对我说:“这些水果和蔬菜都是咱家自己种的,没有打过农药,纯绿色有机食品,洗洗就能吃。小馋猫,喜欢吃什么就赶快摘去吧!”
听完外公的话,我刚想摘个桃子尝尝鲜,就听见院外有人喊:“王浩哲,是你回来了吗?快来给我们一块去河里捉鱼去!”原来是我同龄的几个小伙伴知道我回来了,约我去河边捉鱼玩。我赶忙拿上渔网和小桶往外跑。
我们几个来到了村边的小河边,小河的水很清,鱼儿在水草中游来游去。我们挽起裤腿就下河了,一动不动地静静守候着,眼睛一眨不眨地盯着水面。毫无防备的鱼儿,根本不知道危险就在眼前,依然悠然地在水里不停舞蹈。我们看准了,渔网猛地一抄,就把鱼儿捞上来了,接着迅速地放进小桶里,然后再静静守候……
太阳落山了,村子里传来阵阵淡淡的柴香味,各家各户的烟囱上开始飘起了袅袅炊烟,就好像一个个美丽的仙女,穿着洁白的衣裳,在晚霞中翩翩起舞。