关于篮球作文
没有什么比它能给我心灵的震撼,没有什么比它能给我超越的感觉。它伴着你的手在奔跑时,像风般疾速;它打在地上时,咚咚地,像电闪雷鸣。它是什么?它就是我最喜欢的篮球。
据说,篮球这项运动源于英国,是一位体育老师发明的,其目的当然是为了强身健体了。篮球不但练习人的腰力、臂力和腿力,更锻炼人的意志、耐心、合作能力。篮球不是一个人的运动,每个队员都不能独树一帜,一个团队的力量才是最大的。
篮球是一件静物,当你拿起它的时候,你就付予了它生命。只有当你精神集中在它身上时,人和球才能完全配合。此时,就能打出节奏来,像音乐一样。它每一次发出的声响就是一个音符,扬起空气的波动,一场球赛下来就是一首曲子。曲子里有欢笑,也有激动澎湃。