海边的作文400字
十月一日的早晨,阳光灿烂,风和日丽,我们两家六口一起来到了象山县的大海边,我平身第一次看到大海,竟是如此壮丽。
放眼望去,海连着天,一望无际,从大海远处传来的“轰轰”浪淘声越来越重,只见浪潮向我们扑过来。此时,我们急忙脱掉鞋子,冲向海边。
哇!好舒服啊!脚踩在软绵绵的沙滩上,细沙在免费为我按摩脚底呢!当海水冲过身后往回退落时,我感觉到脚底被挖空一样,转眼间使我失去了平衡,“扑通”一声,我倒在了海水中。海浪接踵而来,我急忙爬回了岸边。
回到岸边,我玩起了游戏。挖了一个很深很深的洞,又挖了一条通向大海的通道,海水涌上来时,海水满上了通道,那个洞里也满是水。可是,洞和通道都被破坏了,我们还是不死心,继续挖洞挖通道。
玩着玩着,我已经感觉到了疲惫,我已经忘掉自己的衣服全湿了。妈妈抓紧给我换了身衣服,我们躺在沙滩上休息看着成群的海欧像风帜般掠过天空,飞向远方的海中去抓小鱼。海水又冲上岸来了,一眨眼又退落回去了,我起来一看,大海给我们送礼物了,我拿起一个贝壳一看,哇!贝壳上面有许多黑点好看极了,好漂亮啊!
大海在我心里是最美丽的,我爱大海。