海边的作文400字
台风来临的前一天,我和姐姐、小表弟等一行人来到前湖村的七星海。因为舅舅和小表弟从厦门回来了,而我那只有五岁的小表弟特别喜欢大海,每次回赤湖总嚷嚷着要去海边玩耍,所以就算是台风即将到来,他也不想错过。
当我们到达海边的时候,海水已经涨到堤岸的边界线了,海水一浪又一浪地拍打在堤岸上,我们只能站在岸上欣赏汹涌的海浪了。海水不时地溅起来,就像千军万马向我们飞奔而来,拍打在堤岸石头上的水花偶尔会喷到我的衣服上,那水花里还带着细沙呢!看得我都有点害怕。于是,我跟舅舅说:“我们到另一个出口的地方看看吧!”舅舅说:“好!”还好这一个出口的堤岸高了一些,水没有涨到这里的岸上,旁边还有一块沙地没有被水淹没,只是浪大时水会过来一点点,因此我们就在这沙地上挖了一条水渠玩。挖水渠时,姐姐把沙子铲到我的衣服上了,甚至我的脖子上也满是沙,我有点难受,就大声警告姐姐,姐姐赶紧说:“对不起!”我只好说:“没关系!”
突然,我的小表弟眼睛进沙子了,难受得一直叫,还又抓又哭的。舅舅说:“今天的海浪太大了,这里玩很危险的,我们先回家吧!”我们只好恋恋不舍地离开了。
路上,我心想:虽然这次我们没能在七星海沙滩上玩,也没有与浪花作亲密的接触,但是没关系的,七星海,下次我还会再来的。