有趣的游戏的作文
我的暑假生活丰富多彩。有十分好玩的平衡车,有能开发智商的数独游戏,有锻炼体能的乒乓球……我最喜欢的是数独游戏。
暑假里,妈妈带我去书店看书,无意中我发现了一套数独游戏的书籍,这是一种风靡全球的数字难题游戏,我特别喜欢,妈妈看着我爱不释手的样子,就把它买来送给我。
回到家,我不管三七二十一,立刻打开包装,津津有味地看了起来。原来数独的种类可真是多:九宫数独、对角线数独、杀手数独、对角线杀手数独、无宫格老板数独……真是让我大开眼界。游戏格呈正方形,横、竖各九格,共81格,要填写81个数字。玩游戏时,需要先布阵,用红笔把数字先定位,不能移动;再用黑笔把数字从1到9按照不同的顺序排列,一个3*3格、一横行、一竖列数字可以顺序改变,数字不能重复……当你把所有空格填上1--9的黑色数字,正确的完成,你就是战胜难题的胜利者。还有许多布阵方法,我看明白了,开始布阵,我选了一个难度一般的,我和妈妈开始玩游戏,我就利用数字不能重复的特点,走一步,我看看横行、竖列是否有相同数字,并且小九格里相同的数字都排除掉。每走一步,我都小心谨慎,运用逻辑思维和推理的方法。格中的数字越填越多,我更加认真地排除着一个又一个数字,终于把所有的数字填写完毕。我再次用检验的方法细查每个小九格、横行、竖列都是1、2、3、4、5、6、7、8、9,全部正确。我激动得跳了起来:我成功了!
数独游戏充满了挑战、乐趣,令我着迷。