有趣的游戏的作文
“嘻嘻…嘻嘻”草坪上传来了阵阵笑声,那是我们小组在玩“老鼠偷油”的游戏。
身为班长的高琳烨,宣布了游戏规则:平台是“老鼠洞”,大树是“油”,“猫”要边守“油”边捉老鼠。在规定时间内,如果“老鼠”还有生存只数,那就“老鼠”胜利,相反,如果没有一只“老鼠”生存,那就“猫”胜利。
“石头剪刀布!”我们用石头剪刀布的游戏来决定由谁来当猫,约定输的人当猫。
“哈哈,就你当猫了!肖羽滕!”杨达鑫大笑着指着肖羽滕说。别忘了,他俩可是“冤家”呢!这和猫和老鼠的身份很相称。
游戏开始了,“猫”疯狂地向“鼠群“扑来,”哎呦,你踩到我的脚了!“文睿嘟着小嘴对我叫道。我往下一看,呦!文睿的小胖脚丫子真可怜兮兮的躺在我脚下。“不好意思,抱歉!”我赶忙向他道了歉,可爱的文睿撅着嘴巴挤出一句话来:“嗯,下次小心点!”哎,我们这些“小老鼠”慌不择路,丑态百出了。
肖羽滕这家伙也真狡猾,竟然用了“调虎离山”之计。就在他快追不上时,突然调转方向,去别处转悠了。我们这些“小老鼠”以为机会来了,便偷偷溜出了“洞”,快速地向着“油”奔去。就在手要碰到“油”时,画风调转了,面前出现了一张熟悉的面孔——啊!“猫”!这肖大哥还真狡猾。幸好,我跑得快,不然就被抓住了。而我的三个小伙伴可就没那么幸运了,都被无情地“消灭”了,其人是:文睿、陈炫凯、刘昊洋。
“当”一声哨子的叫喊冲出天界,游戏结束了。班长看着我,杨达鑫,肖羽滕期待的眼神,公布了游戏的胜负,一个完美的“胜”字将我和杨达鑫的手高高举起。“老鼠们”都兴高采烈地跳了起来,此时,我的头上已满是胜利的汗珠。
就这样,游戏在一片欢声笑语中结束了。