课间有趣的作文
下课了,同学们像一只只五天没吃饭的狮子一样冲出教室,来到空地上组织玩游戏。
我和几个同学玩起了逗笑木头人,规则是我们把人数分成两队,一队是木头人,另一队是逗笑木头人。逗笑木头人的人必须在五分钟之内把木头人逗笑,要是在五分钟之内逗笑木头人的人逗不笑木头人,就算失败。我问大家听懂了没有?大家异口同声地说:“懂了。”
之后,我大声宣布比赛开始。
第一轮出场的是李玉红和郑琪遐,郑琪遐上去做了一个鬼脸,这个鬼脸像一只猪八戒,我们差一点就笑出来了,而李玉红却没有动静,郑琪遐看李玉红没有动静,连忙跳了一个搞笑的舞,摇头摆尾,跳的连自己都忍不住笑了。我们呢?也跟着他轰堂大笑,可李玉红却平静得像一阵风,她的笑点实在太高了。终于,五分钟到了,郑琪遐因为没逗笑李玉红而失败。
第二轮,是高嘉城对潘佳慧,高嘉城上去表演了一场肚皮舞,他在肚皮上画一个鬼脸,之后摇着肚皮跳了起来。他一边跳一边笑,我们笑得肚子都痛了,可潘佳慧一点都没笑。接着高嘉城又开始跳舞了,可他这次没跳肚皮舞,而跳起了小苹果。他一边跳一边嘻嘻笑,他的跳的不可笑,可是,那嘻嘻笑的表情很丰富,挺搞笑。大家跟着笑起来,最后潘佳慧也忍不住笑了。突然,上课铃声响了,我们急忙奔向教室。
有趣的课间就这么结束了。