课间有趣的作文
大课间到了,同学们都高兴极了。操场上十分热闹,同学门都玩着各式各样的游戏。瞧!那边的同学们怎么那么开心啊,仿佛他们的笑声都能将将整个操场淹没似的。告诉大家吧,那就是我们六(7)班的同学们在玩游戏呢!
是什么游戏使我们如此开心呢,那就是“贴烧饼”。游戏规则是这样的:所有人围成一个大圈,每两个同学一组。同学们要从中选出两个人,一个当捉的,一个当被捉的。捉的同学要竭尽全力地去捉被捉的同学,而被捉的同学在遇到危险时要往旁边同学的身边贴,被贴的同学的同伴在那时就得赶快跑,如果还没有反映过来,被捉住了,就只能算他“倒霉”了。
游戏开始了,首先是由我们班上的两位跑步“大将”来揭开游戏的大幕。她们分别是:小巧灵活的于潇,身材高挑的何雯雯。游戏中,大家都变成了一只只可爱的小烧饼。只见黄大将以百米冲刺的速度追着何雯雯,何雯雯没有一点畏惧,反而同黄大将玩起了躲猫猫。正当何大将看着于潇被她耍的团团转时,谁知于潇却来了一个“饿狼扑食”,一下子朝何大将扑来,何大将顿时觉醒了,立马逃窜。突然之间何雯雯朝着我的同伴韦雅菁扑来。可是,这时的我竟还没有发现危险正在靠近。
“我贴”只听何大将发出了一声震耳的尖叫声。待我发现时,于潇已朝我扑来。我使出吃奶的劲儿飞快的跑着,眼看就要被捉住了,我突然看见了一个高大的身影。仔细一看,原来是刘婧文啊。我心想:刘婧文同学,你可真是我的救星,随后便发出一声尖叫:“我———贴”。只听回应我的是也也是尖叫声,我睁大眼睛仔细一看,啊哦!原来我扯中了刘婧文同学的又长又粗的辫子,而且把高大的她足足拉出了二米之外。我顿时傻眼了,旁边的王涵笑的捂起了肚子。我只好走到刘婧文跟前不停地陪不是。这一个小小的插曲使得游戏场上的大家更开心了。 接下来的游戏更加精彩,大家的模样也是千奇百怪,有的笑出了泪花,有的笑得直跺脚,有的拍手叫好,有的捂住了肚子来哈哈大笑,有的……
直到下课铃响起,大家也不愿意离开,因为“贴烧饼”是那么的好玩、有趣,它不仅带给了我们欢乐,还锻练了我们的应变能力。