一件印象深刻的事作文
那是“三跳”(跳小绳,跳大绳,踢毽子)运动会的一天,我们班和六班发生了一点小冲突。
原因是这样的,我们正在给班上的同学加油,而了六班的却给我们喝倒彩。这可把我们几个男生气坏了,大骂:“六班,没用!六班,没用。”六班也大骂我们。我们气晕了就一哄而上,嘴里嘟嘟囔囔,手脚都开始了,你来我往。现场一片混乱。这时听到一位同学说道:“别打了!再打我告老师去。”我们一下安静了下来。突然,我意识到运动会本来是团结,和平的象征。而我们现在做的和运动会的精神背道而驰。我们感到很羞愧,虽然是六班不对,但是我们也不应该大打出手啊。
这件事给我留下了深刻的印象,不论做什么事都应该真正理解为什么要来做这件事,它的目的是什么。就像运动会应该友好,而不是暴力。