一件印象深刻的事作文
当我们伤心的时候,是谁给我们最深切的安慰。当我们受伤的时候,是谁为我们担心,为我们找药、包扎;当我们遇到难题的时候,又是谁不厌其烦的为我们讲解;当我们……是老师!老师给我留下深刻的印象,为我们付出了很多,很多!
我与老师之间许多事我都淡忘了,唯独这件事令我难以忘怀。想起来就倍感温馨。
记得在上二年级时候的一个早晨,天气预报说这天有大雨,妈妈对我说:“你把雨伞带上吧,不然被雨淋湿了,会感冒的。”我向外面看看,对妈妈说:“你看外面晴空万里的,哪有雨呀!肯定是天气预报播错了,没事的,不带伞了。”说完,我便开开心心的上学去了。
放学了,刚出校门不远,突然,一场天空乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,突如其来的倾盆大雨劈头盖脸袭来。这可怎么办呀?离家还那么远呢,早知道就听妈妈的话了。真后悔没听妈妈的话,前不着村后不着店的往哪去避雨呢?
正在我焦头烂额的时候,忽然听到有人在叫我,我转身一看是我们的班主任李老师。只见她骑着摩托车举着一把伞一边挥手一边向我驶来。我又惊又喜,还是老师细心!她知道我离家近没人接送,又没带雨具。
老师问我:“下这么大的雨为什么不块点回家?被雨淋坏了怎么办?”我抬起头对老师说:“老师,我没带伞,我不停的在走呢。”老师说:“我送你回去吧!”我说:“我的家离这不远,走到那个路口,左转就到了。我自己走吧,反正衣服也湿点了!”老师说:“走吧,我送你。”
在老师送我回家的途中,我完全没有被雨淋到,我坐在她摩托车上,老师一手推着摩托车,一手举着伞,艰难的走着。我在往老师那一看,老师的右半身全部都被雨淋湿了。我连忙从老师的手里把雨伞拿过来,把伞倾斜向右边。老师看到我把伞倾向了她那边,于是又把伞拿了过去,又倾向了我这边,看着我笑了,说:“你就用两手扶好别摔着,一会儿就到了!”
不一会儿,我们终于到我家了。老师说:“快进屋吧!要不然妈妈该担心了。”我说:“老师,雨下得这么大,你进屋避会儿雨再走吧!”老师一边摆手一边说:“你快进屋吧!我还得回学校呢,我儿子还在等我呢!看你安全到家我也就放心了。”我飞快的跑进了屋,悄悄的躲在了门的后边,看着老师被雨淋湿渐渐远去的背影,我的眼睛湿润了。
都说母爱伟大,父爱无言,可我觉得老师的爱更是无私。等我长大后,一定要做一个像老师一样的人,用自己的爱去温暖更多的人,让更多的人感受到温暖和关怀。