一件印象深刻的事作文
在我成长过程,经历过许多事,其中给我印象最深的一件事,就是今年我去蓝洋游泳。
记得那天,天气闷热,刚坐上车,我已是大汗淋淋了。而我却毫不理会这些,应为我想,快点学游泳,于是。爸爸开着车,去蓝洋。我就在迷迷糊糊的在车上睡了一觉。就这样我就不知不觉的来到了蓝洋。
我换上游泳裤,迈着轻盈的步伐来到池边。顿时我被眼前的景象深深地吸引住了。那蓝蓝的的池水与天互相掩映,使人产生从来没有过的宽广、舒畅之感。此时,我就想蓝天上的白云一样,轻飘飘的,使全身的每个细胞都充满活力。我趁这最佳状态,“扑通”跳进水里。
我站在水里看叔叔、阿姨用各种姿势欢快的畅游,真是既佩服有羡慕,可是想到自己,不禁泄气了,我还不会游泳。正当我束手无措时,爸爸游了过来教我了。他给讲了遍游泳的要点,然后让我实习,还好我游的还不错。可是,第二步,爸爸教我换气,可把我难住了。尽管我心里没底,但是硬着头皮按爸爸的要求做:先把气一口气吐光,在抬头吸气。谁知第一次就给我来了一个下马威,喝了一大口水。我连做三四次,不是喝水就是酸鼻子。时间从我身边不知不觉地溜走了。看来学游泳真不容易。我心灰意冷,可是,面对爸爸那充满希望的眼神,不断鼓励的话语,我只好反复练习。终于,奇迹出现了,我竟连着换了四口气。游了三米多远。我高行的无法形容,不小心有酸鼻子了,不过我很开心,应为我克服了困难。
这件事给我的印象是深刻的:我不仅学会了游泳,还使我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。