“警告你们最后一次,不要再来债我们家樱桃了!”我伸开双手,站在樱桃树前,脸涨得通红,怒吼着那群知错不改的“小贼”们。
我家的樱桃树就长在墙边,长长的枝条从墙上伸了出去,每到夏天,星星点点的红点缀在绿叶里,显得分外迷人。因为园后就是学校了,那些红樱桃也变成为了同学们伸手可得的美食,总会招来那些小贼们。一天放学后,我路过那里,正巧遇见一些同学们拿着袋子来摘我们家的樱桃。我跑过去,大叫:“那是我们家的樱桃,你们不许再摘啦!”确实奏效,他们吓得把樱桃洒了一地,我伸开双手,护着身后的樱桃树。肉肉的小脸蛋气得发紫。
晚饭了,点一支蚊香,一家人在树下吹着凉风,吃着美味的饭菜,其乐融融。爷爷率先发话了,谈起了樱桃树,我便将一肚子的牢骚发了出来。爷爷摇着头,叹息道:“樱桃没了,可以再长,可同学间的友谊没了那就不好了。”我若有所思,随后一家人都沉默了,在无言中度过了晚餐时光。如今长大后,几年未曾去过那里,想念那伴我玩耍的樱桃树,怀念那甜如蜜的樱桃,也怀念那段与樱桃树下的“小贼”斗争的童年时光。