小竹长大了作文范文
笋芽儿在春雨姑娘、雷公公、太阳公公的帮助下,终于长成一株粗壮的竹子。他站在山冈上,迎风跳起了优美的舞蹈,自豪地喊着:“我长大了啦!”他的声音惊动了其他的竹子。一株比他年长的竹子笑着对他说:“小竹子,在今后的日子里,如果你能战胜各种困难,那才是真正地长大了。”小竹似懂非懂,但心里却期盼着能早真正地长大。
有一天,一群蚂蚁匆匆忙忙地从小竹身边走过。竹子很少看到他们如此慌张,问道:“你们为什么这么着急啊?”一只蚂蚁担忧地说:“你还不知道吧?一场可怕的暴风雨就要来了!”
说完便走了。小竹一听,吓得脸色发黄,心想:要是还在妈妈怀里,那该多好,我就不怕暴风雨了。
暴风雨说来就来。风把竹子们吹得东摇西摆,小竹子吓得瑟瑟发抖。风越来越猛,雨点像黄豆似地打下来,眼看把小竹刮倒了。忽然有一只手臂伸过来,紧紧的把他拉住。他抬头一看,原来就是那位好心的竹哥哥。竹哥哥对他说:“你要挺住,经历过风雨,才算是一株真正的竹子。”听了他的话,小竹挺直腰杆,脚牢牢地扎住泥石。自己给自己打气:“我要勇 敢地面对暴风雨,我不怕暴风雨!。”