化石作文600字
大家好,你们知道我是谁吗?一定不知道吧,那我就做一个自我介绍吧,我叫“扬子鳄”,还有几个小名呢,像“中华鳄”“鼍”
“活化石”。不知是谁,还给我起了“土龙”和“猪龙婆”这两个奇怪的名字。我的家乡在长江中下游这美丽富饶的地方。
首先说说我们为什么叫做“活化石”。这是因为我们有着比人类更为久远的古老历史,我们的祖先最早出现于中生代的三迭纪,距今以有两亿多年的历史了,在爬行动物兴盛的中生代,曾是地球的“主人”
之一,主宰着整个世界呀!到了7000万年前新生代,爬行动物恐龙等大多在地球上灭绝。我们扬子鳄幸存了下来,我们扬子鳄在地球上可真算个“老古董”呢!现在人类在我们身上至今还能找到于恐龙相似的地方,经常研究我们,所以叫我们“活化石”。
我身长2米左右,像条大蜥蜴。我的嘴有点翘,有一嘴锋利的牙齿。
背部暗褐色,腹部灰色,颜色搭配得协调,外面我还披着一身盔甲—–鳞片。我的四肢发达,后面拖着一条长长的尾巴,其长度超过了头和身体的总和。
我们鳄鱼大家族经常栖息于湖泊,沼泽的滩地或丘陵山涧长满乱草蓬蒿的潮湿地带。白天常常在水面上游泳,暴晒于日光下,像不像在“洗”日光浴啊!告诉你可舒服啦!我们以鱼?田螺和河蚌等为食。我们性情温顺,从不伤人我们与其它鳄鱼不同。尽管外表不怎么美,但我们内秀。
俗话说“狡兔三窟”,我们扬子鳄的洞穴还超过三窟。我的洞穴常有几个洞口,有的在岸边滩地芦苇里?竹林丛生之处有的在池沼地部,我们还多方面考虑,在地面上打通了出入口和通气口,而且还有适应各种水位高度的侧洞口。洞穴内曲径通幽,纵横交错,恰似一座地下迷宫。
虽然我们这样的打造家园,但我始终有苦恼。害怕闯过了7000万年前的灾难,恐怕躲不过人类的捕杀,我们扬子鳄现在已不足500只了。请大家不要在杀害我们了,不要在让地球妈妈再次痛心了。让“活化石”永久的在地球这片土地上生存下去。