化石作文600字
星期天,我一早就和考古专家坐车前往防城港的一块神秘之地,在那里,曾经挖出过一块真正的恐龙化石骨骼。
汽车开了一个多小时之后,我们就下车走路了。走了大约了二十分钟,经过一个足球场大的坑坑洼洼的盘地之后,便抵达了神秘之地。于是,每个人都拿出小铲子、小刷子、小耙子等,在众多岩石的海滩边开始考古。
我先拿小铲子在礁石地上敲敲打打,边敲边用耳朵听,然后挖了一个小坑,再用小耙子把小坑扩大,先往下挖,再往旁边挖。坑越挖越大,越挖越深,突然间我看到坑底躺着一块七歪八拐的“怪石”。我想,这可能就是恐龙的骨骼化石。我小心翼翼地把它挖出后,就郑重宣布:“本′专家′的′考古成果′隆重推出!”可是,大家都只顾埋头找宝,没注意到我的举动。
于是,我就琢磨起我的“怪石”,心想:这究竟是不是恐龙的骨骼化石呢?正当我为手中的“怪石”犯愁时,一位考古专家的举动帮了我的研究之忙。只见那位考古专家挖出一块很像恐龙骨骼化石的石头后,拾起另一块石头,对那块化石的一角敲了一下,那一角就崩开了,显露出深绿色,考古专家摇了摇头,把那块假化石扔到一边。于是,我也照着考古专家的样子操作。我先找了块锋利的石头,对着 “怪石”的一角敲了一下,没想到“怪石”很坚固,根本没动静。于是我加大力气连敲了几下,“怪石”的一角终于崩开了,显露出深绿色。我估计这不是化石,于是就拿“怪石”去打水漂,居然还打得了一漂,把我乐坏了。
虽然我没挖到化石,但这次活动使我懂得了当考古专家的艰辛。