宸宸,快过来尝尝!妈妈递给我一碗木莲豆腐。我端着碗,仔仔细细地观察着
那纯洁美丽的木莲豆腐,像冬天里的冰花儿,透明、梦幻,折射着钻石般的七彩光芒。上面是一层甜蜜的草莓酱,像红宝石,又像红色的流光墨水,亮闪闪的,似星星眨着眼儿,拉着手儿,朝着我微微的笑。远远望去,更像一层昂贵的玫瑰色天鹅绒,悬浮在空中,高贵、典雅。草莓酱上还撒着星星点点的白砂糖,在阳光的照耀下变幻无穷,像天鹅绒上的钻石,散发着神秘的光芒。拿起一个透明的小勺,把草莓酱,白砂糖和木莲豆腐搅拌均匀。那感觉如鱼儿在水中游动,快活、自在。现在,它更像一朵粉扑扑的月季花,美丽、芬芳。轻轻地舀起一小块儿放入嘴中哇!那小小的木莲豆腐,真如同一朵娇艳的月季花,在我的嘴中绽放开来。那种美好的感觉通过全身,融进我的心中,在我的心中荡漾起圈圈波纹,久久不能平息。我立即大口大口地吃了起来。木莲豆腐吃完了,可那心中的涟漪却永远也无法平息。妈妈,我还想吃!我叫道,妈妈,你能试着做一做吗?就知道你喜欢吃,小馋猫。妈妈笑眯眯地抚摸着我的头,我已经会做了,很简单,教给你,好不好?好!我开心地回答。我们走进了厨房。
妈妈拿了一袋木莲籽,找出两个小小的白色布袋,分给我一个,说:先将木莲籽放进布袋中,使劲儿挤压,把挤压出的汁水倒入一个碗中。说着,妈妈拿出一个白色的陶瓷碗。我使劲地挤压着布袋,唯恐还有汁水藏在籽中。妈妈把木莲籽的汁水倒进锅中,又倒了些纯净水,放了几块冰糖,盖上锅盖,煮了起来。过了一会儿,妈妈掀开锅盖,又把汁水倒入一个玻璃碗中。那原本稀薄的汁水变得浓稠,似透明的胶水,又似软化的玻璃。妈妈打开冰箱门,把那碗胶水放进了冷藏室。