美丽的雨作文
我喜欢雨,常常独自一人坐在窗边,聆听雨的声音,欣赏雨的美丽。
“沙沙沙”“淅淅沥沥”——你听!那声音多么亲切,那就是春雨。一滴滴小雨点淘气地滑进地里,让躲在地里的种子鼓起勇气,“刷刷”地掀翻石块,向上茁壮成长;又帮忙拉拉小花,洗去一身的污渍,让无精打采的它又挺起胸膛;再给那口干舌燥的树苗送去了甘甜爽口的雨露,喜滋滋的看着它大口大口地喝着。“沙——”“沙——”春雨缓缓地止住了它的脚步……
“哗哗哗——”“哗哗哗——”一听那豪迈的吼声,便知道,夏雨来了,正是它,它狂妄地嗤笑着,在一片汪洋中,雨幕中惊心动魄地跨了过来!“哈哈哈”“哈哈哈”……它舞动着可怖的拳头,挥起了一个个威猛的浪头。“呼呼——”“呼呼——”势不可挡的暴风趁势而来,肆虐地毁灭着一切。“轰隆隆”“轰隆隆”霎时,雷鸣声响彻云霄,盘布着整个天空。“哗哗沙——”“沙沙沙——”夏雨迈着坚定的步伐,走远了……
“咯咯咯——”“咯咯咯——”一阵阵爽朗的笑声,呼!这不就秋雨带的呵!它挥舞着那神奇的魔棒,叩响了丰收的大门。就像一个自然的催熟剂,给五谷换上了成熟的大衣。“咯咯咯”“咯咯咯”一阵阵喜悦的笑声藏进了人们的心底。
“滴答滴答——”“滴答滴答——”缠缠绵绵,牵魂断绪,冬雨向人们倾诉着它那无穷无尽的烦恼。“滴答滴答”“滴答滴答”唉——
我爱雨,爱的是它的那份独特的性格……