美丽的雨作文
美丽的大海、蔚蓝的天空、日月星辰都各有各的美丽,可是我去唯独喜欢那“哗哗”作响的的雨。唐代大诗杜人杜甫写过一首诗——《春夜喜雨》,诗中这样写道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
雨,滋润着辽阔的大地,滋润着花草树木,也滋润着我们小小的心田。雨,有时大有时小,大时似一颗饱满、润滑的黄豆,小时似一颗晶莹剔透的钻石。下雨过后,些植物上会有一颗颗美丽的小露珠,在太阳的照耀下闪闪发光,像一颗颗焕发光彩的珍珠,看了使人心旷神怡,空气也变新鲜了,一切焕然一新,就像给万物洗了一个澡。
雨,你为什么有时好,有时却使坏?你像一位调皮倒蛋的小精灵一样。我想:“大概是你在心情好的时候会做一些善事,在心情不好的时候也会做一些坏事。”但是,我真的想向你说一声:“你要多做一些好事,尽理少做坏事。”雨,因为你的好心情常常会“帮助”别人。你会在干燥或者炎热的时候前扑后继地撒下自己,去滋润万物,让万物更茁壮地生长,给人们带去了清凉和丰收。
雨,你是纯洁的精灵。你更是一位出色的音乐家,“哗哗哗”、“滴答滴答”、“刷刷”这是你独特的乐曲。
雨,你虽然没有华丽的身姿,但是你有透明的身体,这是谁都没有的。你有一颗纯洁、美丽、善良的心灵,你是世界上独一无二的。你虽然不是高贵的,但是我就是喜欢这样平凡而美丽的你!