美丽的雨作文
春雨,夏雨,秋雨,冬雨。你最喜欢那种雨呢?“雨”一个诗情画意的名字,想起他,我心中就十分舒畅。相比晴天,我更喜欢阴雨绵绵的雨天。雨如一篇优美的小诗,像一首激昂澎湃的歌。他从天空落下,落在了我的心田。
春雨:“随风潜入夜,润物细无声”。轻轻悄悄的来到大地滋润着每一棵幼苗,每一朵鲜花,每一棵大树。而这些植物们总是贪婪的吸吮着大地的乳汁。他们无私奉献,不求回报。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"!
我喜欢雨,还因为”风雨过后是彩虹”!那天,我们正在操场举行书画艺术展。可天公不作美,先是狂风大作,再是雨点飘飘,紧跟着的是弹珠子大的雨点,打在
我们身上——疼极了!但在风雨过后,我们看见了天空出现了一条色彩绚丽的彩虹。
同学们一阵欢呼。雨,还是种代表着舍己为人的精神的事物。雨,原本在天空中尽情享受着云妈妈温暖的怀抱,体会着太阳公公的慈祥,月亮姐姐的温柔。白天,和星星伙伴们一起睡着懒觉。夜晚,与星星伙伴们尽情的玩耍。但当它看见人们没有它时,田地荒芜,牲畜没水,人口渴,大地上的一切植物都枯萎。他实在是不忍心。变带着云妈妈的反对,太阳公公的支持,月亮姐姐的爱抚,小伙伴们的祝福,乘着风儿,来打了大地。——降下了一场雨。
这就是雨的美丽。