晚春作文400字
今天,老师布置任务,要用树叶摆一幅画,摆什么好呢?忽然,我想起来以前摆过一只孔雀,就摆孔雀吧!首先,我和妈妈在院子里找到了银杏树、杉树、柏树和竹子的叶子。孔雀该怎么摆呢?我想了想,先用竹叶摆成孔雀的尾巴,将银杏树叶摆在竹叶的上面,再把柏树叶放在银杏树叶的上面,妈妈说:“这样太复杂了,看上去也不太像孔雀,重摆吧。”看着自己费了大心思才摆出来的孔雀确实不太像,我叹了口气道:“也只好重摆了。”
我决定不再摆孔雀,改摆一幅自然景观图。我先拿起了银杏树的树叶,做了几只漂亮的蝴蝶,用柏树叶和竹叶做了几棵大树,用杉树叶做成小草。摆好之后,我觉得图上还差点什么,我看了看材料,发现有一种暗红色的树叶可以当作小花。做好后,我觉得再加上一首诗会更好。我翻遍了《唐诗三百首》,发现韩愈的《晚春》前2句比较合适,我就抄了上去:“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”
妈妈看了我的《晚春》,直夸我呢!此时的我,手捧《晚春》,爱不释手,心里别提有多美了!