晚春作文400字
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。
杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
春天即将结束了,你看着那美景,心中不觉叫好,你走出家门,跨上马,向那丛林走去。丛林里,这儿阳光不大,正好照射在树叶上,躲到地上,一块块的光斑那么亮、美,树上的叶子早已抽出,不像冬天一般,只有光秃秃的树枝,也不像早春一般嫩,已成型了。
小草在地上靠在大树边上,那么高,那么绿,像一条绿围巾裹在大树下。
深吸几口空气,你感到神清气爽,步子也越发越有力了,向更深的密林进发,穿过一片灌木,这后面是一片小草地,花儿嵌在小草中央,这儿草香四溢,与花香浑合,味道那么好。
你感觉这真是一场春的宴会,花草树木都来参加,演出自己最拿手的节目,互相争奇斗艳,一起组成了一道彩虹,希望这样子留住春天,再多待几天。
就连杨花、榆荚这些无色香、无才华的植物,也把自己放飞,在空中飞舞,从远处看,真像是下雪了一般,如梦如幻,你陶醉于其中,看呆了。
远处一声马嘶鸣,你才记起,牵着它,走着,不知觉来到小河旁,看着自己的皱纹,开始长出的白发,你叹一口气。但却又高兴——你虽变老了,但你的心智并不老,智慧并不变老,你一生中干了这么多有意义的事儿,创了这么多诗,你的一生值了!
虽然生命接近晚春,但你去在晚春却仍能哲学到美景,人的生命何曾不是呢?