老师的作文400字
走进校园,走进教室,我再一次看到了您那熟悉的身影,看到您那双慈祥的眼睛,我要向您深情的说一声:“老师,您辛苦了!”
当我们上课专心听讲的时候,老师投过赞许的目光;当我解题碰到困难时,是老师给了我克服困难的勇气;当我取得成绩沾沾自喜时,是您让我明白骄傲是学习的敌人。
有人说:“老师是一本书,启蒙我们的人生;又是一位辛勤的园丁,给我们修枝剪叶;”可我觉得您更像一棵参天大树,让活泼的小鸟唱着幸福的歌。
老师,每当班里有同学闹矛盾时,您总是和同学谈心,告诉我们:“班级是个大家庭,大家应珍惜这个机会,互相学习,互相帮助,怎么能闹矛盾呢?”
老师,有一件事,也许您已经忘记,但是每当我想起来,心里依然是温暖和感激。
那是冬日,我有点发烧,您赶快和家长联系,可拨了三个号码都没人接,在我不知怎么办时,您做出惊人的决定:把我送回家!您拉着我的手,顶着刺骨的寒风,把我送到家门口。
在每个小伙伴的心里都有一个老师的故事,每个故事我们感受到一颗真善美的心灵。您为我们付出了青春年华,却无愿无悔,您永远是我们的好老师!好朋友!在新的一年里我祝您身体健康!永远年轻!