像蝴蝶飞过花丛,像清泉流经山谷,六年级的那个老师,她的谆谆教导在我心中划过一道美丽的弧线。
期末考试将近,语文达标卷已做完了,老师让我用订书机把卷子订起来,留着背,老师是在星期二布置下作业的,星期三上午要用,老师让我们改卷。我改完了,老师拿我的去给其余同学照着改,却发现我的卷子竟然没订起来,便开始查找,找到很多人,老师气得让我们做蹲起。
老师看我和薛粤是女生,就不好意思让我们做多,让我们在下午第一节课前订好,午自习下课了,我赶忙找人订,没想到没订好,我就拿下来再订,没想到没有钉了。上课,老师发现我还没订,劈头盖脸的骂了我一顿,老师很气愤,说一个小女孩怎么这么厚脸皮,上午我叫你们做蹲起,给足你们面子了,原以为小姑娘脸皮薄,知道教训了,可你们......
下课我和薛粤两个被叫到讲台上,老师先是骂了我们一顿,后来便给我们讲了一个人要及时完成别人交给我们的任务,到将来的工作岗位也是这样等等。我们被老师说得一直低着头,眼睛里的泪水几次想决堤,但我强忍着,心里说:“没什么好哭的,老师教育我,我怎么能哭呢?错误是自己犯的,老师说我,我冤吗?”可薛粤已经哭得泪流满面。老师对我们说了好多关于责任的事,使我受益匪浅。他让我们懂得了做人应该怎样,严谨是怎么一会事。
冰心咏她的母亲,而我颂我的老师,如果说老师给予我们的爱是一首乐曲,那么责备是低音,呵护是高音,教育我们是老师的主旋律。
老师给我的这次教育使我感动。我的语文老师,我无法用最美的语言来点缀,我说不出她的美,但我知道,说不出的才是最美的。