秋雨作文600字
秋天快过去了,今天下起了绵绵细雨,丝丝秋风吹得花草东倒西歪,和着秋天果实的清香,弥漫在空气里。
雨过天晴,我站在窗前,看着窗外的蓝天云白,有一大朵与我对视的云絮,转瞬四散,找不到踪影。我突然有一种被冷落的感觉,只好转身与风细语。一阵微风过去,轻轻柔柔,沙沙私语,就似爱的呢喃。
我昨夜做了一个幸福的梦!现在依然清晰,依然幸福陶醉,依然深情沉沦。只是在转身的刹那,不经意间触碰了那朵在月光下盛开的花,眨眼间凋零,花瓣纷纷飘落。
于是,早晨我急急忙忙的去看那朵花,那朵灿烂盛放后的花,看到花朵即将凋落的样子,我的心骤然一紧,一股悲凉从心底升腾。
我仿佛看见片片花瓣,重重的摔在地面上,喘息着,悲鸣着,在我眼前脱色、枯干,随风扬去。无法挽回的爱情就像这即将凋零的花朵,轻轻一碰,花瓣就簌簌飘落。
凋谢是每朵花的宿命!年年岁岁花相似,哪一朵也过不了这一关!
我想着自己的心事,如秋之瑟风,漫卷轻纱,无边无涯!我回味生命中最美最痛的这一季轮回!望着满地零落花瓣一样的幸福碎片,我仿佛听到过去的爱迫近又飘远的足音!我知道,有些幸福只能在梦里!
季节的脚步不快不慢,不大不小,不差分毫。可是心灵的季节为什么这样凌乱无序!春花、夏雨、秋风、冬雪,率性而来,随意而去。人们平静的心海要接受季节的突变、无期的潮汐一次次的冲击和拍打。
想着此情此景,更虚幻了秋的凄迷。就像一种宿命在空气里缓缓地流动,朦朦胧胧,又清晰存在,捉不到,却感觉在。想看清,想听清,却只听见灵魂在颤动。
我听着秋风温润如玉的心语,泼洒在这凉薄的秋天,我想放飞心的去向,却被这凄凉的秋雨粘连了翅膀。爱已经过去,只留下落花飘零的痕迹。
刚刚过去的今天是昨天,未来的今天是明天。我想只要能踏踏实实过好每一个今天,就会有充实的昨天和更加精彩的明天。