雨的作文600字
小雨淅淅沥沥地下着,如一首哀婉动听的歌,但此刻,我却感觉那雨分明是敲在我的心上,心脏像块烂抹布一样被搓揉。
桌上是布满红叉的数学试卷,从未有过的低分。明明那样简单,但我也知道这是多么苍白无力的解释……
门被大声叩响,似乎还夹杂着唤我名字的喊声,我知道是恬恬,可是朋友,我现在哪有心情同你玩耍呢?我拖着沉重的步伐打开门,恬恬像一只欢跃的小鸟般飞了进来。仿佛没看见我。她的视线滑过桌上的试卷和令人尴尬的分数。
她活泼地笑着,打开电视拿出零食,翻出所有陈旧的玩具,希望我露出笑颜。
“嘿,你看,这个娃是幼儿园毕业时老师奖给你的啊!记得吗?因为你写得好啊,虽然只有两句“今天很开心”什么的。字还特丑。
她拿出一个又一个玩具。“这是我带来的。我八岁生日你送的,结果是盗版,哈哈!”
“还有这个……”
“你能闭嘴吗?”我再也忍受不了她的喋喋不休,故意让语气显得冷漠,把脸埋进两膝间。世果沉默得只听得见雨声,滴答滴答,落在我头发上……诶!我不是在家里吗?
我抬起头,恬恬圆圆的脸上还挂着泪珠。
我慌了神,正要出言安慰,却被她打断。“为什么啊?我们不是朋友吗?好朋友应该在面对困难时携起手来不是吗?你以为世界上
只有成绩这个东西吗?就算是它很重更,可是还有更棒的啊”。恬恬炮语连珠般朝我嚷道。
我惊呆了,半晌,缓缓伸出手抓住了她的手…
那天送走恬恬时,雨依然在下,可我不会被它影响,我的心里蓝天白云,睛空万里。因为阴云已经被我的好朋友成功地赶跑了啊!
我不会忘怀这件事。