雨的作文600字
期待了好长时间的雨终于下了,望着窗外雨哗哗的下,心中不免生出许多感慨。——题记
站在窗前,回想起三年前的那一场雨,至今仍记忆犹新,耐人回味。
那是三年前的一个普通的中午,正是我小学毕业考试的那天,大雨像忽然从天上掉下来一样,大风中夹着雨点,向我席卷过来,斗大的雨点从天而降,我当时正在外面,被这雨吓到了,赶紧跑回了家,可下午还要考试,我可犯了难,怎么走呀?这时妈妈叫我去考试了,我带着疑问走了出去,刚走出家门,我被这雨吓坏了,雨中夹带着大风,把车吹的直跑,人出去都会被风吹倒,这时我正犯难,妈妈叫我到她的背上,她要背我走,我当时就拒绝了,可拧不过妈妈,只好听话的趴到她的背上,路很长,可妈妈一刻也没停歇,一直背着我走,这时水已经到妈妈的腰部那么深了,可妈妈并没想到有危险,一直背着我往前走,这时一阵风夹着水浪向妈妈袭来,妈妈差点摔倒,我在妈妈背上,灵机一动,随手抓住路旁的一棵小树,我和妈妈才没有摔倒,一旦摔倒,后果不堪设想,妈妈坚持这一口气把我背到了学校,把我送到了学校妈妈才长长舒了一口气这是妈妈的衣服已经完全湿透了,头发还在向下不停地滴水,我看了妈妈的样子,心疼的不得了,赶忙让妈妈回家,可妈妈坚持不回去,一直等我进场考试了才离去,我坐在考场上,想着刚刚发生的事情,对妈妈充满了感激,因为我是第一个到考场的,我并没有迟到,妈妈为了不让我迟到,耽误考试成绩,可以付出一切。
我又回到了现实,看着窗外的大雨,心中思绪万千。
雨还在不停的下着,我还在继续遐想。