雨的作文600字
朋友,你是否无家可归,流浪在茫茫人海,我想说回家吧,你的父母在等你,不管不管什么原因,你出来流荡,也不管你是否讨厌了父母的束缚,请回家,你的父母在等你。
我流浪了11天了,从一开始兜里的一千块钱到今天的一无所有,我很伤心,我高中三年的努力都白费了,我没有考上我理想的大学,甚至说我连最普通的大学都没有考上,老天总是这样,付出的东西总是没有回报,原来上帝真的是不公平的,在这流浪的11天里,我吃尽了所有品牌的泡面,路上遇到过许许多多险恶的人,也目睹过老奶奶被一个小偷偷走了钱包,眼睁睁的看着自己却好像没了力气般,不想去上前帮忙,我似乎丧失了对生活的勇气,在我摔门而出的那天,我连手机都没有拿,也不想去联络家人,我想静静,我坐到一张长椅上,天空突然下起了大雨,那样的毫无预兆,公路上的人们都躲进了商店里,只要我坐在长椅上,像个被抛弃的孩子般,我蜷缩着,很冷很冷,我想回家,但是我失去了力气,我没有脸面对我的父母,他们只是个普通的打工工人,而我还这般不争气,想着想着,雨越来越大,在雨水的强逼下,泪水也毫无预兆的流了下来,我的心如死灰般,我不甘心,我不甘心,我三年的努力竟然就这样白费了,然后一辆车停在了我的面前,我睁开眼看,站在我面前的父母,泪水越来越汹涌,我从长椅上下来,一把抱住了我的父母,他们也失声痛哭,他们哽咽着说,这些天,他们都像疯了般一样找我,他们不怪我没有考上好的大学,他们说我可以复读,他们说有能力供我读书,是啊,我可以复读,也许这一次就成功了呢,也许四年就可以成功了呢,只是我对不起我的父母,他们还要晚等一年,没关系我们一起努力,我还有我的父母。
雨还在下,我重新鼓足了勇气。