冬天的松树作文
在我们学校中,有一棵松树,它高大、挺拔。每当看到它,我就思绪万千……
冬天来了,许多树的叶子纷纷脱落了,仿佛像妇女卸下了美丽的妆容,唯独雪松还是郁郁葱葱,就像一个坚强的钢铁战士屹立在大地上。它的树干笔直而粗壮,树皮是深褐色的,没有美丽的外表,也没有娇嫩的体质,而是挺得硬、扎得稳、站得高,是那样的顽强、坚毅,让我对它油然而生敬意。
松树的用途非常广泛。树干可以做家具、案板等,松树的油脂可以做润滑油,松子可以入药,青松可以供人观赏。
从这颗松树身上,我看到了一种积极向上的精神。无论是严寒霜雪还是盛夏烈日,它总是神采奕奕,从不知疲倦和畏惧。由它,让我想到了明朝的李时珍。他不畏艰险采药,不管遇到多大困难,都毫不气馁,终于创作出了千古名书《本草纲目》。李时珍不就是一棵无所畏惧、不屈不挠的松树吗?
望着这颗松树,我又想到了很多很多……我希望我们每个人都要向松树学习,拥有坚强不屈、无所畏惧的精神,百折不挠地面对挫折、面对生活,活出自己的精彩。