冬天的松树作文
大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。在大雪纷飞的日子里,松树任然傲立挺拔。
松树一年长青。看松树的树干是粗壮的,颜色是黑褐色的。它的树皮很粗糙,摸起来有点咯手。枝条向四周延伸的,枝条上面有细弱的小枝,有的是平直的,有的是弯曲的,树枝上长着细长的松针,松针是绿色的,顶端有点扎手,细针聚集的时候,远看有点像扇子,也有点像宝塔莲松。松树开花的时间在三到五月,圆柱形的花,开在树枝的顶端,有黄色、深红色、蓝色,虽然松树能开花,但没有花瓣,也没有香味,所以人们根本不在意。秋天里松树能结果,果实像峰塔,人们称为松塔。
松树的作用挺大的,首先松树的观赏性很高,它一年四季无凋零,城市绿化也需要它的贡献,也可以净化空气。其次,家中的床、桌、椅等随处可观的家具都离不开松树,因为松树做成的东西物美价廉。最后,生活中食用的松针粉、松花粉、配菜的松子都离不开它,真是处处都有它的身影。