冬天的松树作文
我的家乡在永善县连峰镇,这是一个多山的高寒山区,气候潮湿,气温偏低。自然环境恶劣。但就是这样一个地方却生长着许许多多的松树。
春天松树发芽了,那嫩嫩的松针给松树穿上了一件美丽的大衣。一阵微风吹过,松树翩翩起舞,美丽极了。
松树不讲究环境,不管是山坡、丘陵,甚至是石缝,只要水分适宜,它们都会悄悄发芽、生长;也不论气候有多么寒冷,它们都能顶风立雪,傲立风霜,四季常绿,而且它的枝干挺拔,总是直直地往上长,正如它那不屈不挠的个性。
松树不仅好看,而且用处很多,首先它的花可以入药,松针也可以入药,止咳;其次它的松果也是营养美味的食物;它分泌的松油不仅可以燃烧,还是重要的化工原料;它的枝干是上好的木材,不仅可以用来建房,还可以用来加工高档的家具……因为松树适应高寒气候,生长缓慢,材质紧密,所以它是难得的木料。
我想我们做人也应向松树一样,能够顶风立雪,不屈不挠朝着自己的目标“生长”。
我爱美丽可爱的家乡,更爱家乡的松树。