冬天的松树作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡在湖北省黄梅县的乡村。我的家乡,不比长江水势浩荡气势雄伟;不比桂林风景旖旎山峦秀丽;不比都市繁华街道喧嚣。但我却最爱我的家乡那片山上的松树!因为松树一年四季都是那么苍翠欲滴!
“下雪啦!下雪啦!”“她的绿衣裳呢?”有个小孩子奇怪地问。“被雪包裹在里面啊!”“噢!松针变成了银条儿,高高地悬在枝头,细细的、粗粗的、长长的,像冰棍,既能令人望梅止渴,又使人垂涎欲滴!于是,几个人一起堆雪人,打雪仗,于雪地里松林里松树下,你抛我砸着……“咚咚咚”,“哈哈哈”游戏结束于欢笑中……
一缕阳惊止了连绵不绝地盛开着的雪花,逐渐散开的云朵让出了蔚蓝的天空。松树也渐渐退去了银装,换上了绿衣裳!依然屹立于冬季,任凭寒风肆意折腾,她都毫发无损!我爱你,我的家乡的松树!不管严寒还是酷暑,你始终保持原本的绿色……在所有树中,你别具一格!我爱你,因为是你让我的家乡变得如此生气和美丽!我爱你,是你教会我——做人要像你一样坚强、保持本色、不卑不亢、修炼一颗悠然的心。