冬天的松树作文
到了冬天,不少树木都脱掉他们那笨重的皮袄,可爱臭美的松树妹妹为什么总是不肯脱掉“刺铠甲”呢?这让我进行了调查……你瞧!
婀娜多姿的柳树姑娘摘掉了她那可爱的“绿发夹”,留下了一头稀疏的黑秀发,盯着寒冷的北风屹立在湖旁。枫树爷爷望着呼呼作响的风,也摸了摸他那白花花的胡子,一转眼,那粗大的树枝上只留下了星星点点的红色,长长的手看上去是那样弱不禁风,看上去一吹就断了,身体也穿上了一件薄薄的背心,他不仅喃喃自语:冬天就这么来了,老了啊!
“北风伯伯还是不罢休,奏起了二重交响曲,充满活力向前走,试着冬天更加神秘、凄凉、寒冷。松树叔叔毫不惧怕凶残的北风,向坚守边关的战士一样,碧绿色的叶子迎风摇曳。这下我可奇怪了,按照常例:冬天,大树应该落叶子,可松树为什么还是这么茂密呢?我请教了现代高科技——电脑老师,才找到了我想要的答案。原来,冬天,柳树没有了叶子,就会保存水分,维持自身水分的循环,有利于来年的生长。而松树叶子不落,四季常青,因为他树叶子的形状如针一样尖尖的,在叶子的外面又涂上一层蜡样的东西可以防冻,也不容易蒸发,因此在冬天树叶叶不落,大自然的奥秘无处不在。