描写蚂蚱的作文
有一天,妈妈带我去公园散步,忽然一只蚂蚱从草丛中跳了出来,我连忙跑上去捉住了它。这时我想起了哥哥曾对我说过蚂蚱的触角是用来辨认方向的,我当时还不太相信这次正好亲自做一下实验。
于是我我把蚂蚱放在一块干净光滑的地面上仔细观察起来。它的身体是绿色的,头顶上有两根又细又长的触角像是电视的天线,眼睛黄黄的,黑黑的眼球在眼眶里直打转,配合着头顶的触角一动一动的,看上去还挺有节奏,尾部有一根又粗又长的后腿,看上去非常强壮有力,一登能跳很远,腿上还有像锯一样的小尺纹,它还有一对透明的翅膀,像是穿着薄薄的纱裙,非常漂亮。我把蚂蚱的触角拔掉,放在大树旁边,这时候蚂蚱猛地一跳,也许是想逃跑,结果一头栽倒了大树上,看到蚂蚱狼狈的样子,我相信了哥哥说的话。因为我亲自做了实验。
蚂蚱的触角看上去像两根细长的天线,可是对于蚂蚱来说,它的作用可能比天线还大吧,蚂蚱可不能没有它,如果没有他,蚂蚱的一生都像盲人一样生活在乱跌乱撞的世界里。