描写蚂蚱的作文
每一个人长大后最想回味的就是童年。我也不例外,所以,刚吃完饭我便兴致勃勃的下楼在绿草茵茵的广场上捉蚂蚱喽。
我学着法布尔的样子环顾四周,不放过一丝一毫风吹草动,真把自己当狄仁杰了!我左看右看,上瞧下望,别说蚂蚱了,连小蜘蛛都找不到!
突然,身后的草丝发出一声“吱吱”。我吓了一跳。然后眼晴一闭,条件反射一般转身就抓,也不管是非,还好,只是一根草,我慢慢睁开眼,瞬间被吓了一大跳,草上有一只巨大的蚂蚱!还好我反应快,一把连草带虫抓住。然后,我小心翼翼地把草拿出来,轻轻但又坚决的握住了蚂蚱。
我轻轻起身,手松开一条缝,细细打量着猎物:碧绿的身上装着一个青绿的脑袋,一对鼓鼓的眼晴像两颗黑宝石一般发着光芒;嘴巴小小的不仔细看还看不到,仿佛一个小精灵一样,乖乖的让我把玩。薄纱一般透明的翅膀轻轻扇动着,神气活现地蹦来蹦去,活力四射,好像在说:“这么快被你发现啦!”可爱极了。
我故意拿了块石头,放在路中间,然后慢慢把蚂蚱放出来。它好奇地睁着一双大眼晴,看着眼前这个怪模怪样的东西,一点也不怕。(应该是平常见多了)
突然它鼓足了劲,后腿像弹簧一样瞬间伸缩,在我眨眼之间跳过了石头,再朝我领导般的点点头,像在说:“这个游戏不错,我要玩!”。
我有点无奈,于是就一手握住蚂蚱,一手拿了块大石头准备让它吃点苦头,可它眨眼之间跳过去了。
一次、两次......无数次的蹦跳着,无论我放再大的石头、再宽的叶子、再多的花朵,它都能不费吹灰之力的跳过去,并风情万种的扑扑腿。我望着蚂蚱那健壮有力的后腿发呆,而它呢?却用它那大大的眼晴盯着我,好像在说:“咦?怎么不玩跳高游戏了?我可还没有玩够呢!快快快,给我去找大东西,我要挑蚂
蚱界的世界冠军!”
我突然想到:蚂蚱会不会跳过我呢?于是我站起来,把蚂蚱放在地上,希望它能跳过我,可它头一转,根本不吃我这一套,(有可能正等着这个时候)扭身跳入草丛中,一转眼便不见了。
“唉!别跑!我急忙追上去,可晚了,它跳入一个小男孩手中,不等我喊出“别动!”二字,小男孩就股足吃奶的劲儿,把它摔在地上,用脚便劲踩,直到踩成泥巴......
我质问他为什么要杀死一个可怜而又无辜的生命?他却回答的理所当然,甚至有些理直气壮;“草丛上有很多,死一只又没有事!”我无言以对,只能望着蚂蚱那残不忍睹的尸体落泪。
唉,卑微的蚂蚱,唉,蚂蚱的卑微......