描写蚂蚱的作文
我从三味菜园里捉了三只蚂蚱来。
有一只弹跳力很强,当我在给他们换菜叶的时候,它跑了。我立刻去抓它,可它跳来跳去的让我眼花缭乱。最终,它成功地逃走了,我只能感叹,我连蚂蚱的速度都不如!
另外两只蚂蚱好像不象逃走的哪一只那么不开心,它们粘在一起。公蚂蚱想,它跑了也好,我也少了一个情敌。
这两只蚂蚱头上有两根小小的“胡须”,顶端还有一个小点,时不时动来动去,像在接收信号一样。“胡须”下面是两粒黑色的小球,那就是它们的眼睛。蚂蚱的眼睛与我们一样,似乎也不是复眼。它的胸部很肥大,它强壮的前肢就长在这里。它有一个三角形的腹部,这里长着一对同样强有力的后肢。它的前后肢只要一发力,身体就可以腾空而起,跳到另一个地方。
这两只蚂蚱应该是一公一母,它们每天都吃得饱饱的,无忧无虑地生活在我给它们创造的小世界里。我喜欢蚂蚱。