描写蚂蚱的作文
今天下午第一节课上课的铃声响了,钟老师看到有几个男生拿着蚂蚱往教室跑,便提议大家一起到外面捉蚂蚱。
我们在草丛里认真地找着,没过多久,刘一帆就看到一只蚂蚱,把它捉住了。过了大半节课,有的捉到了几只蚂蚱,有的逮住了一只螳螂,也有很多人一无所获。天气很热,老师就带着大家回教室了。
钟老师问大家有什么捉蚂蚱的技巧,有几个捉到蚂蚱的同学说:“要用脚先在草地上轻轻地撩,有蚂蚱它就会跳出来,你要快速捉住它。”这时,金子轩突然喊起来:“快看,螳螂在吃蚂蚱呢!”老师把他的铅笔盒投影了出来给大家看。只见铅笔盒里的那只螳螂正用锯齿紧紧地抓住蚂蚱,蚂蚱拼命地挣扎着,却无法动弹。它们俩就一直僵持着,直到下课还没有松开。
下课铃声一响,同学们就像一群小蜜蜂,嗡嗡嗡地冲出了教室,又去四处寻找蚂蚱了!