在寒冷的冬季里,我与我的好朋友巧敏在公路上走着,凛冽的寒风吹打着我们的脸,顿时感觉脸上像被刀子划伤了好几道伤痕,一揪揪的疼。
在这时,我们走进了一座花园,花园里的花争奇斗艳,在一阵阵寒风中送给人们沁人心脾的花香。我们感到很奇怪,为什么这里的花会那么的鲜艳呢?于是我们便交谈起来,“巧敏,明天我们来这里探个究竟吧。”“好啊,我也正有此意呢。”巧敏兴奋地对我说。“那好,我们明天见。”我向她道别后,便回了家。巧敏这时也回了家。
第二天,我一大早就爬起来了。突然发现外面下着洁白的雪,天气又下降了好几度呢。我便多添了几件衣服,闪电般的跑到了花园。这时巧敏还没有来,等了半个钟头,还不见巧敏的身影。我的手在大雪的“淹没”下,冻僵了。心里有点憎恨巧敏了。“巧敏,你竟然不守信用,我以后在也不跟你玩了,我恨你。”在我绝望之时,突然一个熟悉的身影闪现在我眼前,那个人正是巧敏。
“对不起,如意,我来晚了。”“哼,巧敏你太过分了吧,让你的朋友等了那么长时间,我以后在也不和你这种不守信用的人玩了。”在我气愤愤准备走时,只见巧敏全身发抖,脸色好苍白,嘴里还一直“吐”着白烟。她这个样子,顿时我心里的怨恨全没了,跑过去问她:“巧敏,你怎么了啊?你可别吓我啊。”“我没事的,你别担心,如意我对不起你,我不应该迟到的,可我……”说着说着,巧敏晕倒了。我怔住了,过了一会儿,我就扶着巧敏到了她家。
“阿姨,巧敏怎么了啊?”我问了巧敏的妈妈。“巧敏今天生病了,我叫她不要去,可她硬要去……”听到这里,我顿时热泪盈眶。原来巧敏是生病不能来了,可我还这么责怪她,我真是不应该啊。在巧敏的身上,我看到了诚信,看到了她的真心。
诚信真的很重要。