都说,你从来都不知道,你自己在别人眼中扮演一个什么样的角色。每当提到这个话题,我都觉得自己特别的沮丧。因为你本来一开始是打算做个好人的,尤其是在自己被他们需要的时候。
前段时间和好友还有她婆婆一起拆红包。当然也说过好几次拆红包的规则,那就是必须有两个人一起点,然后才可以点开红包。当然,这两个人,得是跟你特别关系好的人,最起码是特别仗义的人。因为你需要每天麻烦人家给你点红包。
所以,当好友提出来相互拆红包的时候,我还是特别开心的。因为有了交换,心里也就多少有点轻松了。互相帮助和单方面的麻烦别人,完全是两个概念。
可是,本来我以为大家互相帮助会处的特别愉快的时候,后来才发现,人和人相处,真的需要特别的缘分和机缘,不然,就算一开始想的再好,也不过是自己的一厢情愿。
晚上跟好友聊天的时候,好友说,她婆婆性子比较急,嘴又快。有好几次,我给她点红包慢了点,她就说,她给我点了,我怎么还不给她点怎么怎么滴。其实,我可以想象,从好友的嘴里说出来,一方面是自己的好友,一方面是自己的婆婆。肯定会说话更加的委婉。她婆婆嘴里说的我,肯定不只是迟了时间,而是那种交换不来的人。
本来每天早晨约定的七点半彼此点红包,可有一天早晨,我睁开眼睛已经八点半了。第一时间赶紧把好友和她婆婆的红包给点了,也赶紧和他们解释一下,自己睡过头了。可是,自己也知道,自己的睡过头,也许在她婆婆眼中,我便成了那种,不想好好合作的人。
后来,我们就彼此很少给对方发了。大概真的觉得不方便呗。又或者在心中早已经有了隔阂。谁又知道,自己在他人眼中,扮演着一个什么样的不讨人喜欢的角色呢。
其实,有的时候,也特别的想过成大家眼中讨喜的样子。无奈那样活着太累了。又或者,你永远都不知道,别人需要一个什么样的你。于是,也便安慰自己,自己又不是人民币,没必要做到让大家都喜欢!
内心深处,还是希望每个人都有一颗宽容的心,能够宽容的对待别人,同时也放过自己!尽量的做到任何人之间能够和平相处!友好相处!最起码想起一个人的时候,心中应该是问他的,而不是带任何隔阂的那种!