我和爸爸妈妈作文
今天是星期五,又是一个抢电视的日子。
吃完晚饭,我赶紧坐到沙发上,拿着遥控器打开电视,把音量调到最小。可还是让爸爸这个千里耳听到了。
爸爸见我看得津津有味,趁我不备,一把抢走了我手里拿的遥控器。我生气得直跺脚,说:“爸爸,不要胡闹啦!快点把遥控器还给我!”爸爸不但没把遥控器还给我,还赶紧调到他喜欢的节目,把遥控器举得高高的。
我跳来跳去,累得满头大汗,可还是拿不到遥控器。然后,我灵机一动,想到一个好办法。“爸爸,”我开始示弱了,“你看我每天6点就要起床上学,中午回来还要看书,1点多又要去上学,放学完又要做作业!你说,我累不累!”
我瘫倒在沙发上,一副疲惫不堪的样子。爸爸得意地说:“你不要再耍这种小把戏啦!谁都知道你在骗我。你说你很累,怎么有力气跟我争着看电视呢?”
我一看被爸爸识破了,可把我急坏了,连忙踢了爸爸一脚。爸爸猝不及防,一下子倒在了地上。我眼疾手快地抢走了遥控器。
突然,妈妈走了过来,发出震耳欲聋的声音:“你们如果要看电视,就小声点嘛!你们知道吗?你们刚才的叫声整个小区都能听见,现在谁也不要看电视了!”“啊!”我和爸爸闷闷不乐地回到了自己的房间。
回房后,我认真地想了想,爸爸每天起早贪黑出去工作,赚钱养家,比我更累,以后我就不和爸爸抢电视了。