我的哥哥四年级作文
我有一个哥哥,他是一个初中生,中等个头,有一头乌黑发亮的头发,塌塌鼻子上架着一副“四只眼”,厚厚的镜片里有一双炯炯有神的小眼睛,时刻透露出机智的光芒;“血盆大口”里长着两颗小虎牙,一笑起来特别可爱。
哥哥是一个品德高尚的人。记得有一次夏天,我和哥哥妹妹一起去游乐园玩,正在我们玩得开心的时候,哥哥看见了一个钱包,打开一看,里面装着十几张百元大钞和几张银行卡,妹妹见了兴奋地说:“哥哥运气真好,等一下我们可以吃冰淇淋咯!”哥哥却一本正经地说:“吃、吃、吃,就知道吃,掉钱的人该有多着急啊!”同时对着我说:“老师不是经常教育我们要养成拾金不昧的好习惯吗?”说完,就领着我们把钱包交到广播处了。
哥哥也是一个调皮捣蛋的人。别看他比我大四岁,可是玩起来一点也不比我逊色。一次,我们在逛街的时候买一大一小的两条蛇,看着几只天真的小东西他有主意了。我们若无其事地回到家里,趁妈妈不注意的时候把蛇放在餐桌的旁边,然后大喊了起来:“有蛇,有蛇,有蛇啊!”边叫边跳,妈妈跑过来一看,“啊!救命啊,有蛇啊,……”赶紧往大门外边跑,还撞上了门框,看着妈妈害怕的样子,哥哥高兴得直拍手,为此还被妈妈罚他一个月不能来我家呢!
这就是我的哥哥,即懂事,又顽皮。