我的哥哥四年级作文
听妈妈说,我在老家有一个“狗蛋”哥哥,可不知他长什么样子。寒假里,我终于把他给盼来了。
“狗蛋”头上的头发呈爆炸性发型,脚踩耐克鞋,远远看去像一个“摩登少年”。可你仔细一瞧,他长得斯斯文文的,皮肤很白,高高的鼻梁上架着一副度数很高的眼镜,又像一个白面书生。
妈妈为了给“狗蛋”哥哥接风洗尘,专门带我们去“百姓渔村”饭店撮了一顿。我和“狗蛋”吃饱了后,便回家玩起了“捉强盗”的游戏。我披上了披风,拿上木制的大刀,用颜料画成关公的模样而“狗蛋”哥哥用纸做了一把刀,又把自己弄成蒙面大侠的模样,假装在那里欺负弱小。
而我假装上马向前走去。那个“强盗”正在那里抢别人东西。我见此情形,翻身下马,喝道:“什么人敢在我关公面前舞大刀?”几个回合下来,他的纸大刀早已烂了,见抵挡不住,忙跪下说:“大哥,我错了,大哥。”望着他那可怜相,我这个假冒的关公哈哈大笑起来。
可“狗蛋”要回老家上学,我只好依依不舍地送他上了回老家的车……
“狗蛋”哥哥,你什么时候再来呢?我相信在不久的将来,我们就会团聚了!