我的哥哥四年级作文
这真是个阳光明媚的好日子,我们回到老家,哥哥提议烤地瓜,我一向为哥哥马首是瞻,更别说一想到那香喷喷的烤地瓜的馋样。
哥哥轻车熟路地找到上次烤地瓜刨出来的坑。我捧来助燃物、地瓜。我们将火点燃,那跳跃的火苗迅速蔓延开来。我赶紧将一大把枯枝败叶丢进火团里。看着熊熊燃烧的火焰,我着急地说:“什么时候才能将地瓜扔进去?”哥哥镇定地说:“等等,火候还未到呢!”
过了一会儿,哥哥终于一声令下“扔”,我便一口气把地瓜扔进大火堆里。终于要到最终时刻了——地瓜熟了。我和哥哥忙不迭地从灰烬堆里挖出了地瓜,刨开皮,那黄澄澄的地瓜让我口水直流。“此味只应天上有,人间能有几回闻。”这不,我吃得满脸黑,哥哥也不例外,活脱脱成了只小黑猪,头发上还粘着几片小小的枯叶。可我们早已约定好下一次烤地瓜的时间。
此刻,哥哥也许正端端正正地坐在教室里学习,一派模范学生的模样。可下一次放假时,他准又摇身一变,变成那个贪玩爱闹的哥哥。