我的哥哥四年级作文
昨天,我们到了我奶奶家,晚上奶奶招待我们饭吃。哥哥抢着要喝酒。
大家都吃得高兴,哥哥已经把半瓶酒都喝光了。饭吃完了,我姑爷对我哥说:“别喝了,你已经醉了。”个个含着醉意说:“我没醉。”
哥哥喝醉后,经常用手用力揪我。到了里屋,哥哥坐在沙发上,开始发疯似的哭网,还用力击打这沙发。姑爷来了,说:“你哭什么哭。”哥哥不说话,只是发自肺腑的大叫。还怎烦人的,叫了一晚。
在沙发上叫了一会,又爬到了门前的石凳那,姑爷还是耐心的叫他不要哭了。他妈妈来给他洗脸,哥哥叫得更大声了,执意要叫他妈妈走,大家这才明白哥哥哭原来是因为他的妈爸天天把他囚禁在家,不放他出去玩。他妈妈发狂了,拿热水往他身上一倒上,然后我妈妈拿来葡萄糖给他喝,哥哥不喝,姑爷捏着他鼻子叫他喝,他终于喝了。
就这样,哥哥叫了一整晚,直到12点钟,哥哥刚把在地上爬过的衣服换了(哥哥已经睡了,别人帮他换的)睡在床上。大家都不敢跟他一起睡。
过了一天,哥哥恢复正常了。