我的哥哥四年级作文
我的哥哥名叫小明,大家都叫他“石头”。他的个子很高,身体也很强健,大大的眼睛炯炯有神,他已经上六年级了。
哥哥很开朗、活泼,玩起来浑身都有劲儿,每次玩回家,都看见他大汗淋漓的,像是从雨里淋出来的落汤鸡。记得有一次,我和妈妈、小明还有石阿姨四个人一起去吃晚饭。吃完了饭,哥哥拉着我的手,直往外奔,对我说:“我们来赛跑吗?”我心想,唉!多没意思呀。我刚准备拒绝他,他已经快速的跑起来,他双手握拳,手臂微微弯曲,步子迈的很大,看起来很轻松,跑了一大圈才回来,拼命的喘着粗气,红通通的脸上挂着一串串“银珍珠”,还不断的说我是“乌龟妹”,气得我火冒三丈。
哥哥最不喜欢上的课就是音乐课。他不喜欢上的第一之处就是老师,每一次音乐老师都是女的,他说没劲。第二之处就是女老师唱歌太温柔,没什么兴趣学。有时,我要他唱歌给我听,他装着一副没听到的样子,眼睛望着四周,生怕我逼上梁山要他唱呢。
哥哥学习可好啦!特别是英语,他还是英语课代表呢,每次老师要他们背单词的时候,他总是第一个背好,有的同学留下来一直背到八点才回家。有时,我们一起做作业,哥哥作业写好了,看见我被英语而烦恼,温柔的对我说:“英语又不会写啦?”“是啊。”我搭着头,低声的说。“我来教你吧。”他总是不厌其烦得讲给我听,直到我弄懂为止。哥哥就是这样,非常的懂事。
这就是我的哥哥,他是个开朗又懂事的孩子。