读书作文300字
书,就像一位无声的大学者,让你懂得很多道理和知识。
在我小的时候,就爱上了读书,和爸爸妈妈一起,点着一个个简单的文字念过去,虽然很吃力,但也很有趣。
再大一点,我开始看有大插图的连环画,渐渐感受到了读书带给我们的知识和乐趣。
在我七、八岁的时候,便开始读一些冒险类有小插图文类的书。里面的故事惊险刺激,有时也会让我胆战心惊,捏了一把汗,当事情水落石出时,我也会吁一口气,这时的我已经对书成了家常便饭,甚至上了瘾。
在现在,我已经在看中国历史,神话传说,成语故事等一些知识众多的书,让我受益匪浅,获得了许多做人的道理。
书就是一位朋友,读书就是在与一个高尚的人谈话,我对书的喜爱更是如饥似渴,爱不释手。有时甚至会在作业没做好时看,看书当然是好的,但不要学我这样噢!