一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,让人难以区分高下。但自从我游玩了中国第一“雪乡”之称的双峰林场,感受到了冬天下雪时的壮丽景色,让我慢慢喜欢上了冬天。
清晨,我来到窗边,拉开窗帘,顿时令我吃了一惊:好一个粉妆玉砌、冰雕玉琢、银装素裹的世界!到处一片白,与昨日竟有如天壤之?e,昨日上山时还是黄土、?枝、枯草的景象,竟在一夕之间,改头换面变成一片银装素裹,纯白无暇的童话世界。显然,雪是趁着半夜,悄悄地从云上面的世界来到人间的。
刚出门,就看见积雪从房檐悬挂到地面形成了独特的“雪帘”、树挂等美景,让人如同步入了童话般的冰雪世界。双峰林场百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”, 其形状好似卧兔、神龟、蘑菇……不远处,三五成群的游客们在雪地中嬉笑行走,两旁积雪、冰碴在脚下踏地“吱嘎”作响,脸颊被吹得通红,睫毛和发梢上挂起了晶莹的霜花,仿佛就像一群快乐的雪人。
当然,在这里必不可少的内容还得数打雪仗。爸爸首先向我发起了袭击,我挡都挡不住,咋办呢?我眼珠一转,有了,大声喊叫道:“看!妈妈来了!”爸爸回头去看,我趁此机会把手里拽了好久的雪球砸向爸爸,爸爸一惊,左顾右盼时,被我打的落花流水,还愤愤地说了一句:“好小子,竟然没大没小了啊!”接着也拿起雪球扔向我……突然,一颗‘流弹’砸在了我身旁不远处,我回头一看,原来更多的人加入了我们的“雪球大战”。 一场混战开始了,大家随意地抓起雪,放肆地抛向自己身边的人,只见无数雪球在空中纵横交错、此起彼落,叫嚷声,欢笑声,响做一团……
虽然冬天意味着寒冷,但我仍然热爱冬天。我认为冬天是一个美丽的季节,尤其是下雪的日子。雪花像玲珑剔透的小精灵,调皮地将整个大地都银装素裹起来。每次下雪,我都会记起一句格言:“冬天来了,春天还会远吗?”