秋妹妹走了,我们迎来了冬爷爷!冬天,是纯洁无瑕的。瞧,冬爷爷的孩子雪娃娃也赶来啦!
雪娃娃从天空中飘落下来,一转眼房顶上,树叶上,车顶上,都有它的痕迹。车顶上与房顶上都堆起了厚厚的雪,好似盖上了一件棉被。小花小草都争先恐后的抢着自己的“雪棉袄”。我伸出手去抓雪,好不容易抓到了,我摊开手一看,却什么都没有,雪娃娃好像在说:“嘿嘿嘿嘿嘿,你抓不到我你抓不到我……”趁我不注意,那调皮的小鬼在我的头上画画呢,就这样我不知不觉爱上了你——雪。
冬天,百花都凋谢了,只有腊梅依然昂然枝头。爸爸妈妈带我去植物园看腊梅展。植物园里的腊梅品种繁多,色彩斑斓,有红的,有白的,有紫的,有黄的,都像赶集似的聚拢来。我凑近一闻,“咦,这话怎么一点儿也不香?”我疑惑地问。爸爸说:“腊梅是不属于梅花之类的,梅花味芳香而浓郁,腊梅淡雅清香”我点了点头,继续赏梅。听到远处有人在不约而同的说:“真美啊……”我仔细一看,植物园的一角孤傲地站立着一株造型奇特的腊梅,她金黄似蜡,迎霜傲雪,岁首冲寒而开,久放不凋,比梅花开得还早。真是轻黄缀雪,冻莓含霜,香气浓而清,艳而不俗。我不禁想起了王安石写的诗歌:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。”就这样我又爱上了朴朴素素,纯洁可爱,点缀在大自然中的腊梅。
冬天虽然没有春天的生机勃勃,虽然没有夏天的莲叶满池,也没有秋天的果实累累,但是有漫天飞雪和迎霜傲雪的腊梅,所以我爱你——冬天。
我爱你,冬天作文15
冬天,
一个雪白的天使,
降临在人间,
她,
纯洁,
美丽,
动人,
是那么的冰清玉洁
是冬天,
把含蓄的美带给大自然,
树木穿上了银装,
大地披上了雪白的棉袄
要不是她,
人间永远无法变成冰雪天地
是冬天,
用严寒和风雨做教导,
教育我们要拥有顽强的毅力,
不经历风雨,
怎能见彩虹?
要不是她,
我们根本无法经历严冬的考验。
是冬天,
在哺育着新的生机,
每当冬天过后,
小草弟弟从地底探出了小脑袋,
小花朵妹妹露出了笑容
要不是她,
万物将不会那么生机勃勃。
是冬天,
给我们带来欢乐,
下雪之后,
我们一起堆雪人、打雪仗
要不是她,
我们将永远无法体验到玩雪的乐趣
冬天,是多么动人我爱你---冬天!