描写洛阳牡丹的作文
好一朵美丽的牡丹花,芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸。
4岁时我和家人一起去洛阳看牡丹花,虽然已过了很久但回想起来又历历在目。我们去的时候有刚好是三月。阳春三月,春风化雨,牡丹花在茁长成长的枝和鲜绿地绿叶中昂首绽蕾怒放了,那一片片绚丽的花瓣,层层环抱,悠悠舒展,簇拥成碗大的花朵。花色无垠艳美,红的赛过一团火球,粉的如一片云彩,白的似一块蛋糕,黄得像一块金钹;柔和锦缎,洁如碧玉,溢光流彩,灼灼闪闪,真让人悦目阿!瞧!那一株牡丹五个分杈,听解说员说一夜工夫这株牡丹开了十朵花。每朵都比碗口大,花瓣重重叠叠的足有七八层,被苍翠的叶子上一映衬着,好像一团温暖的火。
在我6岁的时候又去了一次。那时正是八月。牡丹盛开,姹紫嫣红。数不清的牡丹花,各展芬容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。这一片片,一簇簇的百花之王随风摇拽,仿佛是女娲补天用的彩色石浆,仿佛是莲菜仙阁的五彩霞光,仿佛是……
嘿,红的、黄德、白的、吕德、黑的、紫的……聚在一起,织成了一片万紫千红的大花毯,牡丹花有的大如绣球,有的小如衣扣;有的红如火炬,有的白如玉石,有的绿如翡翠……
牡丹花富贵华丽,雍容典雅,千百年来一直被人们推崇为花中极品,备受人们喜爱。牡丹畅开情怀,汉县处健美的姿色,笑迎来客,落落大方,显得优雅简洁,把清香洒满人间。