今天,万里无云,风伯伯把暖风刮向我的脸,不冷不热,我脱下厚毛衣,穿上衬衣,随着妈妈去了牡丹园。
一到那里,人山人海,警察叔叔维持着秩序,虽然人多,但却不那么拥挤,这都要归功警察叔叔井然有序的疏通,我们验了票,走进了向往已久的牡丹大门,映入眼帘的是一尊用石头雕成的大红牡丹花,我拉妈妈飞奔过去,抬头望去,柱子上端四周的花瓣美丽绽放,旁边的音乐喷泉随着节拍此起彼伏,令人朝气澎湃。我们顺着人流,沿着鹅卵石铺成的小路,一边欣赏路边三三两两的牡丹花,一边观看周围的建筑物,那些雕刻精细,做工讲究的亭台柱檐,让人叹服。我们走进了牡丹传奇的风景区,里边记着几个牡丹的传说,专门看了一个“魏紫花”的由来,故事的内容打动了我,也被赵义的善良和忠诚所感动,直到妈妈喊我继续前走,我才从故事中回过神来。前面的“亲水平台”令我十分惊讶,还有和水在一起玩的地方啊,站在清澈的水边,踩着脚下的鹅卵石,看着随风动荡的波纹,感觉像真的到了大海身旁,一座座形象逼真的假山被水环绕,我急不可待地爬上山顶,让妈妈给我拍照留念。啊,太美了,站在山上,放眼望去,一片片漂亮的牡丹花争奇斗艳,中间一个大花池,许多的半圆四周围绕,远看像一个大大的牡丹花瓣,各种品种分类种植,每个不同的品种都有个好听的名字:蔷薇,菊花,金环,楼子台阁……可能是根据他们自身的生长特点和外观造型起的吧,空气中弥漫着阵阵芳香,络绎不绝的游人来回穿梭,还把外国客人都吸引来了呢!
温暖一天的阳光似乎累了,最后的一律余光留在了西边的天空,在黄昏的余晖里,此时的牡丹园更加雄伟壮观,我们也结束了一天的旅程,依依不舍地踏上了回家的归程!