描写洛阳牡丹的作文
牡丹穿过赵朴初题额的洛阳牡丹甲天下的月亮门,一座面积广阔正圆形的牡丹园,呈现在眼前,好壮观的花海。千姿百态的牡丹,一行行,一片片,一层层,竞相怒放,斗艳争奇。轻风拂过,暗香浮动,沁人心脾。牡丹园正中,一尊高约八米的汉白玉牡丹仙子雕像,洁白晶莹,含情脉脉,飘然玉立于万花丛中,如曹衣出水,吴带当风。
内设巨大屏风,上嵌凤戏牡丹图,可谓锦上添花。阁周围是品种牡丹池,更使人眼花缭乱。我们穿行在牡丹园中,花团簇拥,绿叶轻拂。一位白发老翁,正在热情地向游人介绍着,洛阳现有牡丹百万珠,王城公园就有一万二千株,二百多个品种。分为三类、九型、八色。人们随着他那绘声绘色形的讲解,欣赏着一丛丛珍品异种。花王姚黄,初开的呈鹅黄色,盛开的为乳黄色,鲜洁蜡蘸,光彩照人;花后魏紫,初开的呈正紫色,盛开的为浅紫色,近谢的为粉紫色,花朵高出叶面,莹洁端丽,润泽有光;二乔洛阳锦,同株粉紫相间,宛如大乔、小乔,争艳夺姿;焦骨牡丹洛阳红,初开的呈紫红色,露黄芯,盛开的内瓣直立,遮住花芯。
枝干倔强峥嵘,现豪气傲骨。传武则天贬牡丹于洛阳,又纵火烧焦,它们却在烈火中得到永生。夕阳下,夜幕降临,园内华灯齐放。缕缕行行的游人,潮涌来观赏牡丹夜景。繁星皓月,灯影华光,映霞披彩,笑语欢声,一派热烈红火的气氛。扩音器里,响起了一位著名作家撰词的歌曲《牡丹》,更激起了人们对美的欣赏,美的祝福,美的向往,美的追求:啊,牡丹,百花丛中最鲜艳;啊,牡丹,众香园里最壮观。
想起针头我就头皮发麻,想起拔牙钳我更是全身发抖;”哟,和一样大呢。自从一年级时我成了红领巾的一员后,我就和红领巾成了好朋友。"旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家;一切准备好后,我把标价定好,就等待着这一天的到来了。他是你的父亲,是这个世界上最爱你的男人。