我的家里有一个动物园:有绵羊似的妈妈、黑熊似爸爸、百灵鸟似的奶奶、猴子似的妹妹,老虎似的爷爷,还有兔子似的我。
我的妈妈像一只温和的绵羊。你看,她有满头乌黑的波浪卷发,好似绵羊的绒毛。每次吃饭,她总是盛一大碗菜,那菜绿油油的,如果加盛上一块粉嫩的肥肉的话,就更完美了。我的妈妈特别温柔,从来不会凶我。有一次,我不小心把妈妈最喜欢的水杯打碎了,她赶紧跑过来紧张的询问我是否有受伤,并且还和颜悦色、语重心长地:“你没事就好,我再买一个。”我之前紧张的心情瞬间缓解,眼泪夺眶而出,我的妈妈真像一只温柔的暖羊羊。
我的爸爸像一头笨重的大黑熊,他有一个圆圆的大肚皮。肚皮下面好像藏着一个大西瓜,走路的时候,有节奏的一颠一颠,如果你去摸一摸、拍一拍,你就会惊目口呆。有一次爸爸练跑步,才跑到第三圈,就已经累得气喘吁吁,并捂着肚子说:“哎呀,我支撑不住了。”像极了熊二偷懒的样子,既好笑又可爱。
我的妹妹像一只灵活调皮的小猴子。她长的白白嫩嫩的,两条小短腿跑起来,就好像快起飞一样。还记得有一次妹妹和奶奶在家,奶奶就去餐厅喝了一口水的功夫,妹妹瞬间就消失了。奶奶连忙就在家里找起来,找遍了每个角落,急得奶奶满头大汗,脸色发白。突然,卧室那边传来窸窸窣窣的声音,奶奶跑过去一看,原来这个小乖乖把自己藏在了柜子里。刚打开柜子,她又像一阵风似的跑到了窗台上。奶奶跟着妹妹一会跑到东,一会跑到西,上蹿下跳,每天打起十二分的精神,用爱心呵护着我这个灵活的猴子妹妹。
我像一只活泼的兔子。我最喜欢吃萝卜了,每次只要有胡萝卜这道菜,我都会垂涎三尺。我还长了两个兔子似的大门牙,尤其是我的鼻子有时候也一突一突的,我都怀疑我自己就是一只兔子穿越来的。我觉得“动若脱兔静若处子”就特别适合我。运动会的时候,我像兔子一样飞奔在运动场上;当我捧起书本的时候,我就会安静的像时间静止了一样,沉迷书本不可自拔。
这就是我的小家庭,像动物园一样充满欢声笑语、喜怒哀乐,温馨、幸福而充满希望。