小小动物园写家人的作文800字
我的家就像一个小小的动物园,有着各种各样的动物。比如:我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”,每天起早贪黑忙里忙外;而我的爸爸是一只慵懒的“大老虎”,我的妹妹是一只爱臭美的“小孔雀”,我的外公和外婆是两头辛苦的“老黄牛”。现在就随我一起踏入这“神奇的”小小动物园吧。
走进动物园,你可以看到一只勤劳的“蜜蜂”一大早就起来为我和“小孔雀”做美味丰盛的早餐。做好早餐又要叫我和妹妹起床,我和妹妹如果不起来的话,妈妈便会开始“蜜蜂的绝技”嗡嗡叫。好吧!说实话,妈妈念经比什么都烦,只要我和妹妹不起床,妈妈就会用念经大法。我和妹妹起床后,妈妈还要忙碌地收拾家务,接着又开着车送我和妹妹去学校,这就是“动物园”里的勤劳的蜜蜂妈妈,一个既唠叨又勤劳的妈妈。
继续往前走,你一定会被一只爱臭美的孔雀吸引,她就是我的妹妹。她每天晚上睡觉都不愿意自己的小辫子解开,每天早上起来都要换一个小皮圈绑头发,而且每次洗脸刷牙的时候都会对着镜子左看右看,生怕自己哪儿变得不漂亮了。每当妈妈给妹妹买新衣服的时候,妹妹每次都会挑选几十服装店,试穿无数件衣服,不断地在镜子前转来转去。
渐渐地走进动物园的深处,咦?那里是不是趴着一只大老虎呀?没错,他就是我的爸爸,一只慵懒的大老虎。至于我的爸爸呀,为什么叫他一只慵懒的老虎呢,是因为我的爸爸特别懒,也特别的胖,很像一只胖胖的大老虎。每次爸爸坐上沙发看电视,他那白白胖胖的肚子总会上下的动弹,就像弹弹球一样。爸爸不仅肚子大,胃口也是很好的,有时候要吃两三碗饭!爸爸之所以是大老虎,是因为爸爸特别凶,有着像老虎一样凶猛。只要他一生气,脸色就会骤然大变,愤怒的脸扭曲的就像一只暴怒的老虎,如果我和妹妹还不听话,那他就会用他那熟练的手法教育我们,从而确立自己在动物园里的“老大”地位。
而在动物园的最深处,你可以看到两只老黄牛。他们每天忙里忙外,起早摸黑却也一句怨言都没有,他们就是我的外公外婆。而他们也是在动物园最深处享受着前面所有动物的保护和爱护。
这就是我家的“动物园”,有着各种各样的动物,但是却相处的十分融洽。在这个动物园里,可以感受到最真挚的幸福和快乐。