有人说家是灿烂的阳光,有人说家是沙漠中的绿洲,也有人说家是温暖的避难所,但我认为家是一个有趣的“动物园”。
我老妈——是一只勤劳的“蜜蜂”,也是一头凶猛的“大老虎”。她每天天没亮就已经悄悄起床,然后轻手轻脚地把我的卧室门关上,去厨房准备我的早餐了。我还没有起床可口的“爱心早餐”就已经摆在桌子上了,然后老妈打开我的卧室门摸着我的头轻轻的在我耳边说到“杰儿起床了!”每次我都会继续蒙头大睡,可是这个好景不长。不到5分钟,这只“母老虎”就开炸了,“起来啦,起来啦,再不起来,上学又要迟到啦!”“倒计时2分钟。”……。一声高过一声,最后一声“闷雷”炸响。哎,这“母老虎”惹不起呀,我只好赶快跳下了床,冲向厕所把门关上,耳边终于清静了!老妈对我的学习一点都不放松,晚上一进家门就开始喧嚷起来,“舒杰,口算做没?在学校作业做完没有?快点儿,快点儿,再慢点儿就又要影响睡觉啦!”……。再晚点“老虎”吼又会开始了!
我爸爸呢,当然是一只懒懒的“猪”啦。有一天早上,我醒来后去叫爸爸,一进他的卧室就看见他正在憨憨地睡觉呢!我跳上床压在他的身上,他闭着眼睛滚过去滚过来竟然把我给滚下了床,我不敢说再一次爬上她的身上,条件。又。滚下去,最后我只得使用,哈,她的痒痒,最有效的办法,果然,好了没多久,他两个哥都笑了,可以笑完,又睡着了,还打起了呼噜,真是拿他没办法呀。其实老爸也很勤劳的,工作起来勤勤恳恳、一丝不苟。在家还经常给我们做好吃的,当我们的好司机。
我能吃能睡,也很好动,虽然我属虎,但我觉得自己更像是一只活泼好动的“小猴子”。每次都能把老爸老妈逗得哈哈大笑或七窍生烟。有一次。我们出去长途旅行,爸爸开车比较疲倦了。在休息区我故意摆了一个非常帅气的poss,逗得他们笑得直不起腰,他们边笑边说:哈哈,你这个模样太搞笑了,我们的瞌睡都被你笑醒了,你真是我们家的“开心果”。
这就是我的家,每天都有争执、讨论在这里上演,但我们总会相互关爱,给予对方温暖和鼓励。