小小动物园写家人的作文800字
我的家庭成员都像一只只可爱的“小动物”。
我的爸爸像一头大老虎,异常凶猛。记得有一次,我拍了一下爸爸的肩膀,爸爸便马上反应过来,上来就是一顿骂。骂着骂着,直到吃午饭才停下。还有一次,我在爸爸睡觉的时候看了一会儿电视,爸爸就被吵醒了,我马上跑出房间,躲到外面去了,当我打开门,还好爸爸又睡了,不然我又要被骂了。我的妈妈像一只小羊,性格非常温顺。
有一次我把妈妈最心爱的花瓶打碎了,妈妈听了这个声音,马上走过来,我心里非常紧张,这时妈妈对我说:“孩子没关系,只要你没事就好了,下次不要再这样会割到手的,于是妈妈便走了,花瓶就被她扫掉。”
我的姐姐像一条鱼,每次游泳特别灵活,有一次她参加比赛都遥遥领先,那一次,我想让姐姐教我,姐姐很耐心的告诉我。先要学会浮上来,再学会水里吐气,然后再学会换气,就可以游泳了,我照着她这样做,马上就学会了,这时姐姐又像快乐的小鱼一样,游来游去自由自在的。
我们家的“动物园”是不是很有趣呢?
我家是个“小小动物园”。为什么我会这样说呢?如果你们不信,请听我来说说吧!
我的爸爸平时不发威,一发威起来那叫一个厉害。无人能挡,横扫千军,二连击破,三连绝胜,四连超凡,五连绝世。在一个星期日,我弟弟作业还没有做完,我爸爸下班回来,问我妈妈说:“老二的作业做完了没有?”我妈妈说没有。爸爸就发火了,就去屋子里把弟弟大喊了一顿,我弟弟吓得哇哇大哭,你们说我爸爸是不是超级无敌“虎王”,连怪兽和奥特曼都阻止不了。
还有我妈妈,妈妈就像“老黄牛”一样。不对,错了,我妈妈还不老,应该叫“黄牛”。早晨妈妈就去叫我起床,叫完后,我妈妈说:“赶快去洗脸。”我洗完脸,妈妈早已把丰盛的早餐给我准备好了。我吃完了饭后,我妈妈就把桌子抹了,把板凳放到原位,把家里打扫干净,还得把我送进学校,然后去上班。我妈妈是收银员,就是买完东西后算账的,我妈妈一回来就腰酸背痛,因为我妈妈用手指打了一天的字。我妈妈是站着工作的,但是妈妈毫无怨言。你们说妈妈不就像是勤勤恳恳,任劳任怨的“黄牛”吗?你们说我家的“动物园”比你们见过的“动物园”更有趣呀?