小小动物园写家人的作文800字
我的家是一个奇妙无比、温馨的“动物园”,里面每天都发生着各种各样有趣的事情。想知道它的“庐山真面目”吗?那就跟着我的脚步一起来逛逛吧!可能要让你们大跌眼镜,各位看了可千万不要见怪。
先介绍一下我的爸爸——“大狮子”!你知道为什么称他为“大狮子”吗?第一,因为他不仅顿顿要吃肉,而且食肉量很大;第二,他还很暴躁,如果爸爸一旦生气,就会火冒三丈。有一次,我遇到了一道难题,他给我讲解了好几遍,我依然不会。于是他撇着嘴,指着我的鼻子,眼睛瞪得像两个铜铃,怒道:“这么简单的题目都不会,你还怎么怎么考初中……”。幸好这时,妈妈进来“救急”,才让爸爸的怒火得以平息,我才躲过一劫。
接着,我来介绍一下我的妈妈。她是一只麻雀,经常在我耳边“叽叽喳喳”。每次吃饭时,妈妈都会说:“快点吃,快点吃,去学校要迟到了”。我做作业时,妈妈又叫道:“头又歪了,握笔姿势又错了”。我在看书时,妈妈边煮饭边喊:“书离眼睛太近了”。有时妈妈一长串的唠叨,会让我忍不住翻个白眼,妈妈一看,就念起了“紧箍咒”,听得我头上直冒金星。你瞧,我妈妈太像一只麻雀了。
然后,我来介绍一下我的哥哥——“小猴子”。他最喜欢的运动就是跑步,他经常上窜下跳,一刻都闲不下来,就好像从石头里蹦出来的孙悟空一样,对眼前的世界充满好奇,为了自己热爱的事情会义无反顾地往前冲,为此没少挨揍。哥哥还很游手好闲,每次放学回家,一直玩到晚上。哥哥的作业很多,但还是能在睡觉前完成,我一直弄不懂他是怎么做到一直玩又能完成作业的。
最后,我介绍一下我自己——“蜗牛”。我的动作比蜗牛还要慢,出个门要磨蹭半天,做个决定也要犹豫很久,吃个饭都要一个小时起步,尤其是在我做作业的时候,那可是奇慢无比,一个小时才写几个字,绝对可以登上吉尼斯世界纪录了。我的慢,被家人一致“声讨”。我想改,但这是一项艰巨的任务。我也很爱跑步,在跑步这一点我也算是一只猴子了。
我的家可好玩了,有机会欢迎大家来参观我家这个与众不同的“动物园”。