小小动物园写家人的作文800字
我家是一个小小“动物园”,真是有意思!
瞧,爸爸悠闲地坐在沙发上,玩着手机,而我却在写作业,爸爸像一只胖乎乎的大熊。等我写完作业,给他一看,顿时,他的视线慢慢地移开作业,露出他瞪得大大的眼睛,眼晴里快要喷火了,快要碰到一起的眉毛都形成许多“V”字,还发出“嗞嗞”的咬牙声。我就知道“大熊”发怒了,这时赶紧逃离“危险区”吧!霎时,我的衣角被抓住了,还没来得及回头,就被“啪”的一声打了一个耳光,这可是谁也抵挡不住的“无敌大熊掌”,呜呜,以后可千万别惹怒“大熊”呀,否则后果不堪设想。
接着传来“打得好,打得好”的助威声,原来又是那个“老财迷”,你们知道“老财迷”是谁吗?当然是我妈“金钱豹”了。有一次,爸爸打完牌回来了,他坐在沙发上,从口袋里掏出了厚厚的钱,翻一张数一张,舔一下手,翻一张数一张,不知重复了多少次呢!霎时,妈妈正好从卧室里出来,看到那一手厚厚的一沓钱,眼睛都放着绿光,走过来对爸爸说:“你现在都是我花钱,你该给我点工资吧!”爸爸迟钝了一下,拿出八百块给妈妈。你瞧,这就是我们家的“金钱豹”。
妹妹是我们家最狡猾的“狐狸”。有一次,我正在津津有味地吃着红薯,而那只“狐狸”却闻香而来,她张着“血盆大嘴”,嘴里发出呜呜声,好像在对我说:“我也要吃红薯”,又用那可怜巴巴的眼睛望着我,看着她,我的心一软,直拉给了妹妹红薯,可我被这只狡猾的“狐狸”骗了,呜—呜,我的红薯。还有一次,我正在看着电视,看得正认真时,准备拿遥控器,却发现遥控器不见了,原来是“狐狸”偷偷地把遥控器拿走了,我这才醒悟过来,我火冒三丈,恨不得直接把遥控器抢过来。
而我像一只还未成年的小老虎,虽然看上去很温和,但是惹怒了我,那就得小心啦!我在生活和学习是有点懒的“小老虎”,但在照顾妹妹时,却是很暖心的。如果生气了,我将差点把“狐狸”吃掉!哈哈,开玩笑。
这就是我家的小小“动物园”,我住在这里,感到特别幸福、特别快乐!