小小动物园写家人的作文800字
我的家就像一个动物园,里面有“猪”、有“狮子”、有“猫咪”、有“老黄牛”,还有“浣熊”。你们一定很好奇吧?那就来瞧一瞧吧!
我的爸爸长得胖胖的,爱吃爱睡,就像一只猪。他最爱干的事就是躺在沙发上一边吃零食,一边看手机,看着看着,客厅里就会传出一阵阵的“呼噜,呼噜”声,时轻时重,时缓时急,叫也叫不醒。他不仅爱睡觉,而且还特别能吃。吃起东西来又快又多,吭哧吭哧,不一会儿就会把面前的美食一扫而光。吃完摸着圆鼓鼓的肚子,继续呼呼大睡。
我的妈妈是个急脾气,每天起床,就听到她在厨房里催促:“快点快点,不然要迟到了。”她发起火来的架势可吓人了,就像一头母狮子。记得有一次,我考试的成绩很差,一进家门,就看到妈妈怒气冲冲地站在门口,狮眼圆瞠,面部通红,用高八度的音调一顿怒吼,吓得我大气都不敢出。妈妈虽然脾气急躁,有时凶巴巴的,但我知道,她‘凶’的背后藏着对我的关心和爱。我依然爱我的“狮子”妈妈。
如果说妈妈是一头威风凛凛的大狮子,那我就是一只胆小的猫咪。每次妈妈发火时,我都被吓得一声不吭,躲在角落里。我还是一只小懒猫,因为我很爱睡懒觉,每到周末,我最享受的事情就是躺在阳光洒满的沙发上睡一个大懒觉。到了晚上,我却精神百倍,开始做题,好像越到晚上思路越清楚似的;甚至有几天躺在床上看书,都忘记了时间。家人都称我“夜猫子”。
说起我的外公,他就是一头名副其实的老黄牛。他每天五点起床,出门买菜、回家烧饭、拖地、浇花……忙得不亦乐乎。我经常问外公:“你累吗?”外公说:“不累!”他总是这样忙忙碌碌,任劳任怨,你们说像不像老黄牛?
我的外婆非常爱干净,就像一只浣熊。整天洗洗刷刷,今天洗衣服,明天洗床单,后天洗窗帘……她洗过的衣服整洁如新;她擦过的窗户清晰透亮;她拖过的地板油光锃亮。天天就像在大扫除,家里收拾得一尘不染。
这就是我家温馨的“动物园”。在这个“动物园”里生活,我感受到了暖暖的爱。我们是相亲相爱的一家人。