小小动物园写家人的作文800字
有人说家是游乐场,每天都充满了欢声笑语;有人说家是刺激的战场,每天都过的提心吊胆;还有人说家也是温暖的港湾,让人觉得温暖。而我可就与众不同了,我觉得家就是一个妙趣横生的“动物园”。
妈妈——凶猛又温柔的“狮子王”
妈妈是凶猛又温柔的“狮子王”。有一次,我的作业既多又难,所以我就潦草的把作业一做,就快速地冲了出去跟我的好朋友去玩了。可过了一会儿,妈妈下班回来了,妈妈看见家里空无一人,只有她自己一个人在家,妈妈自言自语地说道:“宝贝出去玩了,作业应该做完了吧?我检查一下吧!”话音刚落,只见妈妈直径走向我的房间,妈妈脸上露出温柔的笑容,可好景不长,妈妈进了我房间后那样子真的是面如土色。过了一会儿,我气喘吁吁地跑了回来。我妈妈发出了“狮子吼”,她一吼我就知道我好日子要到头了,我慢吞吞地走了过去。只见她对我又踢又骂,最后妈妈还是对我温柔的跟我讲解题。
爸爸——勤劳的“大黄牛”
爸爸是勤劳的“大黄牛”。有一次,大概是在星期六的12点多,我已经昏昏欲睡了,我就准备去房间睡觉了。这时,我看见了在电脑前的爸爸,我想:那么晚了,爸爸应该过十分钟左右就应该去睡觉了吧!我就开始慢悠悠地走进房间去睡觉了,也不知道时间过了有多久,我突然想去上厕所,我迷迷糊糊地从床上起来,打开门的一瞬间,我忽然看见爸爸还在电脑面前,桌上摆满了红牛,我想爸爸一定很困吧,所以才会喝红牛提神吧!时间总是过的太快,一睁眼天就已经亮了,我急忙跑去爸爸妈妈的卧室,刚打开门就看见,妈妈小心翼翼地走了出来,轻轻地对我说:“小声一点,你爸爸五点才上床睡觉。”我没有说话轻轻地把门给关上,这就是我勤劳的像大黄牛的爸爸。
小姨——懒洋洋的“树懒”
小姨是懒洋洋的“树懒”。我的小姨她虽然壮得像一头牛,简直是一模一样。但是她的生活方式、习惯却像树懒一样。有一次,我们要去旅游,那个地方的气温十分的高,我兴奋地每天就早早起了床,我把该收拾的都收拾好了,就等出发,然而,我的小姨还懒洋洋的躺在床上,似乎还在做着什么美梦一样!
我家这个小小“动物园”它是温暖的,是刺激的,是充满欢声笑语的,无论它是什么样的,我都会永远喜欢它。