朋友_400字
在我记忆深处,往事就像一个个五光十色的贝壳,散发着光芒。其中,有一只海贝放射着奇光异彩,我永生难忘。
记得那一次,我才二年级左右,对一切的认知也是朦朦胧胧的。那天,我带了一本童话书去学校,好朋友看见了,也想看,便问我借着看。我叮嘱她别弄坏后就借给她了,此后,就连我自己也把这件事抛到了脑后。
几天后,我猛然想起书还在她那儿,便问她去要。一问,才得知她竟然把书借给另外一个人了。我顿时火冒三丈,不管三七二十一就冲她吼道:“我把书借给你,你怎么能不跟我说一声就给别人了?”她见了,只好说:“对不起,我去拿回来。”走到那儿一看,原来那个人也把书借出去了。我们东转西转,找了好几圈才找到书,可一看,原来还有六七分新的书已经面目全非,封面都快掉下来了,破烂不堪。我怒气冲冲,狠狠地瞪了她一眼,才拿着书回去了。此后的好几天里,我一直一个劲儿地生闷气,和她也不那么亲密了。过了好一段时间,我们才终于冰释前嫌,重归于好。
现在,每当我看到那本书时,总会感觉当时的自己是多么幼稚可笑,竟为了一本书而干生气那么久,同时也会反思,自己当时是不是态度过于激动,才使我们之间有了隔阂。
朋友,也许你已经淡忘了这件事情,但我却会永远铭记,我问我当时的出言不逊向你道歉,在这里,我还是想对你说一句,“朋友,对不起!”