读书小学作文
书,是一个普通的不能再普通的的词语,家喻户晓,人人皆知,但是正因如此,许多小学生却疏忽了书的重要性。书,就像一把开启智慧宝库的钥匙,需要你去钻研,发现并创造;就像一杯咖啡,轻啜淡抿,刚开始有点苦,但是只要你慢慢品味,就会觉的十分香甜,回味无穷,还想再喝一口;就像等等?
如今,我已是六年级的小学生了,是小学最后冲刺的阶段,也逐渐获悉了我的不足——不爱读书。为了上好的初中考上一个名牌大学,为了给爸爸妈妈争光,为了我的学习而获取知识,我要把我不爱读书这四个大字从我的脑海中,行为中歼灭掉——改掉坏毛病。
每当我想起这件事,我都感到惭愧,自责。一天我在报纸上看见了一篇报道:在一个乡村里有一位女孩,爱读书,爱写作,他说:“如果我一天不读书,不写作就觉得难受。”他写过许多科幻小说,一次,美国好莱坞来到这个风蔽的山村买了它的科幻小说。这个故事打击了我每天要读书。一年级到四年级妈妈常说:“一边读书一边摘抄优美词句,对写作有帮助。”而我总是把妈妈的话当做树叶一样随风飘去。常言道:读万卷书,行万里路。的确如此,等我长大了我要当一名作家。