我是一个名符其实的书迷。
妈妈说我两岁的时候就捧着童话书爱不释手,说明我从小就是一个书迷。
不管出门到哪里,干什么,我手里都必须有几本书。当人们在高谈阔论,欢声笑语时,我却沉浸在书的世界了,享受书给我带来的乐趣。书能使我着迷,使我受益。读一些外国名著可以了解他们的社会状况和人情风俗。有许多书能让人有身临其境的感觉,尤其是科幻小说和侦探小说。,读起来特别吸引人,情节复杂却有丝丝入扣。有时候读到憿情时,连我这个读者也热血沸腾,有时候读到紧张刺激时,心跳加速手心直冒冷汗。
科学书籍是我最爱看的书,是我学到了很多科普知识,天文地理,越看越想知道更多。
看优美的散文能让人无比惬意。文章里那优美的意境以及那种迷迷朦朦、似有似无又十分惆怅,给人以美好享受的感觉。夜晚,让一篇优美的文章伴你入睡,在睡梦中回味着小说中的意境,真是其乐无穷。
书是人类进步的阶梯。
书是开启智慧之门的钥匙。
我愿意痴迷在书海之中。