假如我是雨作文
Hello!大家好!我是一个爱做梦的孩子,我的梦想就是成为一位善良、活泼、尽职的雨仙女。在四季中,送给每个季节充足的水分,让花儿、小草、树木茁壮地成长,让小朋友们在雨水中快乐地嬉戏。
春天,我穿上迷人的绿色连衣裙,给大地送去生气。我用雨声叫醒沉睡的小草、花儿,他们脱掉一层又一层的外衣,勇敢地向上长。雷公公敲起了大鼓,“咚咚咚”。小朋友们、任何动植物都被叫醒了。一场春雨过后,冰块渐渐融化,汇成一条清澈的小溪,小溪里的水“叮咚叮咚”的唱着歌;草地上冒出了小草、花儿的小脑袋,树木发出新的枝条,长出新的绿叶;动物们结束了漫长的冬眠;小朋友们脱下棉袄,快乐地做游戏。
夏天,我换上五彩绚丽的礼服,应着邀请来参加“雨中舞会”。花儿给我唱歌,小草与我跳舞,大树则给我表演“树叶快板”。动物们也纷纷赶来参加我们“雨中舞会”。花儿长得更美了,小草长得更绿了,大树长得更茂密了,动物们更可爱了。
秋天,我穿上可爱的金黄色的短裙,开心地来到大地。稻谷弟弟一不小心染上了我短裙上的金黄色,一阵风吹过,荡起了金黄色的波浪;高梁妹妹看见我,羞红了脸。果园里,苹果红得像小姑娘的脸,白里透红,十分可爱;柿子是一个个小灯笼,照来了农民伯伯的笑脸;梨子犹如黄宝石,闪烁着迷人的光点;葡萄仿佛一颗颗珍珠,让人忍不住流口水。好一派丰收的景象啊!
冬天,我换上高贵的雪白长裙,来到大地。雨点变成了一朵朵小雪花。雪花有的挂在树梢,有的落在地上,有的飘落在房顶上。雪一停,小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑冰,有的滑雪橇。不时传来欢乐的笑声。
假如我是雨仙女,我会给大地送去生气;假如我是雨仙女,我会给大地带来欢乐;假如我是雨仙女,我会给予大地丰收的喜庆;假如我是雨仙女……