我和妈妈的一天作文
散步是放松大脑、调节心情最好的方法。一天晚上,我和妈妈去河边的自行车道上散步。
傍晚的天空总是那么美,归巢的鸟儿在天上飞了一天了,早已疲惫不堪,可当它飞过太阳时,好似驮上了斜阳。它飞得多么沉重啊,它越飞越低,似乎快被太阳压下去了,突然不知是谁给了它力量,让它双翅一翻,把斜阳掉在江上。顿时,江上的夕阳把大地一下涂上了颜色。江边的芦苇也让夕阳为它画上了腮红。
在自行车道上跑步、锻练身体的人们,大汗淋漓,脸上挂着豆大的汗珠,脸颊一下子被映得红通通的。鸟儿那洁白的羽毛也被太阳涂上了一种美丽的红。稻田里金灿灿的稻谷也好像被太阳给晒黄了。
我和妈妈不知不觉地走到了码头,码头那里的人真多,有一些小朋友拿着各式各样的风筝在天上放着,这些风筝在天上翩翩起舞,为天空添上了色彩。那些爱跳舞的老奶奶在广场中央跳广场舞,还有些人聚在一起谈天说地,好不热闹。
散步是多么有趣的事啊!