宁静深远的苍穹衬着连绵起伏的群山,一层厚实的积雪长年不化,蔚为壮观。今日,我就要在“雪峰”上一展滑雪风采。
天哪,这雪具的重量怎么比小弟弟还重。这么重的雪具,我扛着都费力,待会儿滑雪怎么掌握得了它们?我使出九牛二虎之力把雪橇板当拐杖一样,一步一步在雪地中艰难前行。再看脚上这双靴子,好比绑了千斤重的铁块,使我寸步难行。
在这种艰难情况下,我浑身溢满热血和激情,一次又一次避开那如流的人潮,在小小的雪包上如履平地。我得意洋洋,幸灾乐祸地看着不断摔倒的妈妈。妈妈在滑雪这方面和我相差十万八千里,雪橇板“倒流”摔一次,碰到别人摔一次,刹不了车摔一次……唉,真是“惨不忍睹”。
渐渐地,我不满足于在小小的雪包上滑行,看人家小润,胆子比我大多了,一开始就跑到第二高点向下滑,就一开始摔了三次,现在还不安然无恙?要有勇于尝试的精神,自我鼓励下,双脚已登上传送“魔毯”,运送到第二高点。放眼望去,人头攒动,银白色的雪在阳光下熠熠生辉。雪为我铺开了圣洁的大道。我深吸一口气,身体略微前倾,双腿弯曲,加油!这次可是“真的”了,我在心中为自己擂响前进的战鼓。“啊!”一声女高音忽然冲天而起,划破长空,惊得我背后一阵发毛,这是想让别人得心脏病的节奏啊?回眸一瞥,啊哈,一位姐姐以坐滑梯之势头朝下迅速移动。我待会儿可不能犯这种致命错误,怪丢面子怪吓人的。
我调整好神经系统,保证身体的每一个细胞都热血沸腾,为了安全起见,我双脚摆成“内八字”型——我可不愿意出洋相,我还暗地里打算创造个不摔跤的记录呢!3、2、1,冲!伴着扑面而来的寒风,我加足马力,雪杖在身后用力一撑,霎时间,我感觉整个人都要飞起来了,不对,比飞起来还要刺激!我虎视眈眈地紧盯着脚下的雪橇板,迅速调整位置。人喧马嘶都被拋至九霄云外,一时间,我的眼中只有雪橇板、“圣雪”大道、“障碍物”。我机警地注视着前方,随机应变,前面一位小女孩儿在哭爹喊娘,我将重心转移到左腿上,轻巧地从她身边绕过。恐怕我专心致志的最高境界就是这样吧!前方遭遇大雪堆,我将双脚轻轻横放,随着雪愉悦的伴奏声“刺啦”“刺啦”身心早已安全着陆。此刻脑海中闪现的再也不是恐惧、惊吓、胆小……而是让我恨不得要大声呐喊出来的自豪、骄傲、欢喜!
这白雪皑皑、银装素裹的世界里,一位位矫健的滑雪能手疾驰而过,在这里,脑海中经久不息回荡着的是:“我要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空……”