星期天早晨吃完早饭,妈妈就问我中午想吃什么菜,我说随便,妈妈说没有随便卖,那我说不知道吃什么了,这怎么办呢?妈妈说带我到菜场去,看看我想吃什么,让我自己选。
一进菜场,我看见卖肉的,我就想吃肉了,我跟妈妈说买点肉吧,妈妈问我肉和什么在一起烧,我说吃红烧肉,妈妈就买了20元的肉。我看20元的肉蛮多的,我就说我吃不掉这么多,妈妈笑着说,就你一个人吃呀,不让我们也吃点,我笑着说大家一起吃。我们继续往前走,又看见了卖鱼圆的,我又想喝鱼圆汤了,就让妈妈买了点鱼圆,然后往里走,看见一大片,全是卖蔬菜的,有好多好多蔬菜,有黄瓜、青椒、西红柿、包菜、毛豆、土豆、四季豆、茄子、青菜、藕、豆芽,还有的菜我都不知道叫什么名字。我跟妈妈说,我想吃西红柿炒鸡蛋和青椒土豆丝,妈妈说我还挺会吃的,妈妈买了西红柿、青椒和土豆之后我们就回家了。
在回家的路上,妈妈看着手提的菜,笑着说,一开始问你吃什么,我还说随便,不知道吃什么呢,一到菜场,你什么都要吃。我笑着说菜场好吃的菜太多了,下次我还要到菜场来买菜。