我和妈妈的一天作文
我的妈妈每天下班回来总是特别疲倦,到底是怎么回事呢?我决定要和妈妈去上一天班。
星期天早上,迷迷糊糊中听见妈妈呢喃细语:“儿子该起床了,马上就要走了。”我一骨碌爬起身,用豹子一样的速度洗漱、吃饭、穿戴好,妈妈一边出门一边反复叮咛:“去了一定要遵守规则,听妈妈的指导!”
一进工厂就见老板阴沉着脸说:“差一分钟就迟到了,怎么还带小朋友来这里?下不为例啊!”看着妈妈略显尴尬的表情,我有点后悔了。
妈妈迅速换好工作衣,然后按照约定,力所能及的事情我要全程参与。我们先把实验室打扫干净,然后在干锅和铝盒上用红色墨水标上一到十的数字,放入烘干箱内,半个小时后取出再冷却半个小时。这时就要准备做实验的面粉了,哇,好多种面粉被妈妈排起了长队,等待铝盒和干锅冷却好后把它们对号入座。用天平秤重后暴露三克面粉,这时我负责记录称重的数字、计算......真不好意思,我晕了,形形色色的面粉,一模一样的铝盒、干锅......我真的不知道这么多的数字到底都代表着什么。
看着妈妈一会儿皱皱眉头,一会儿捶捶腿、揉揉腰的样子,我不禁感叹起来:“妈妈,你也太厉害了!”妈妈微笑着回答:“熟能生巧嘛!啊——”我扭头一看,妈妈捂着手跑向了水龙头。看着冷水从那双红肿的手上流过,我的眼睛湿润了。
这是我第一次认真地看妈妈的手,发黑的疤痕到处可见,指根布满了淡黄色的茧。
终于等到了下班时间,一路上我回忆着自己从小到大的快乐时光。我对自己说:“不能再这样了,我不仅要好好学习,还要照顾好妹妹,为妈妈分担好家里的事情。”