我和妈妈的一天作文
今天是周末,我和妈妈很早就起床了。
我们骑车到了附近的菜市场,哇,菜市场人真多,人挤人,脚跟脚,有正在和卖菜的讨价还价的,有正在对着菜左挑右选的,还有等等,等等……妈妈呢?我只顾着看周围的这些人,就把妈妈弄丢了,我赶快四处张望,可是到处是人,根本看不到妈妈在哪里,我急得快要哭了。
突然,我看到在我前方不远处有个和妈妈衣服一样的人蹲在那里挑选蔬菜,我再过去仔细一看还真是妈妈,太好了,差点和妈妈走散了。
我急忙向妈妈那走去,只听见妈妈和那卖菜的正说着什么,我仔细听他们说的是这些菜都是早上四点多五点就从菜地里拿回来。洗了一下才拉到菜市场的,叫我妈妈放心买,我又听妈妈说:“我也不是一次两次在这里买了。”知道他们家的菜特别新鲜,才在他们这里买的,可是我一听这些话就愣住了,早上四点多五点这些菜农伯伯们就要去干活了,那个时候大家都不是还在睡得舒舒服服的吗?
我在和妈妈回家的路上都还魂不守舍。一直到了家里我才问妈妈:“为什么那些伯伯那么早就去干活呀?”妈妈说:“早上四点多五点就起床干活上班的不仅仅只是这些菜农,还有扫地的那些环卫工人们,他们都是小时候没有上学或者读的书少,文化水平低,找不到好的工作,所以只有做这些活起这么早了。”妈妈说完这句话认真地看着我。妈妈我知道你还想对我说什么,可是我不会让你说出来的,因为我会好好学习,以后长大了不像扫地爷爷奶奶们那样只能做最脏最累的活,我一定要好好学习,一定!