我和妈妈的一天作文
今天是五一节,妈妈经常说她很辛苦,但是怎么个辛苦法呢?难道比我这整天上学的人还辛苦,还累吗?所以在这一天,我决定和妈妈互换一次身份,扮演对方,看看妈妈到底是有多辛苦。
早上六点半,我还在床上做着美梦。妈妈进我屋我叫醒。“哎哟,可心妈妈,我都醒了,你怎么还没醒呢?”原本刚被叫醒而有些迷糊的我听到这话,意识逐渐回笼。“谁、谁说的”,我立马穿上衣服下床,“我早就醒了,没有起而已。”“好吧,好吧。”妈妈耸耸肩,我撇过头,哼了一声,去洗漱了。
洗漱完,站在厨房里,我对今天的早餐犯了难。我皱着眉头,心想:吃什么好呢?面条?不行不行,谁早上吃面条呢?米饭?也不行,也没有早上吃米饭的。吃什么好呢……算了,就吃泡面吧!鉴于有些在早上吃并不好,有些食物我也不会做,所以只好吃泡面了。“可心妈妈,好了没啊?”妈妈在大厅喊道。“马上马上!”我对她说。我取出了两袋方便面,去接了壶水烧上,又拿出两个铁盘,将方便面和佐料都分别放入盆中等待着水烧好。“咕噜噜……”开了!我连忙过去将水壶端起来,将水倒入盆里。泡了好一会儿,终于泡好了。我对妈妈说:“吃饭了!”妈妈过来看到这个,耻笑道:“吃这个?”“爱吃不吃,想吃什么自己做!”我模仿着妈妈平常的语气跟她说话。“好吧。”她只好这么说了。
到了下午,我要去洗衣服了。看着面前的洗衣机,我又犯起了难。这个洗衣机怎么用来着?旁边洗手的妈妈盯着镜子目不斜视地对我说:“可心妈妈,不会用洗衣机吧,需要我帮你吗?“不用!”我狠狠的说罢,忙去查说明书了……经过“九九八十一难”,我终于明白了洗衣机的大概用法就去操作了。“先这样……再这样……然后……”我一边操作一边嘴里念叨着。旁边的妈妈看着我,一脸看戏的表情,不过也来帮我了。
到了晚上,我累得腰酸背痛。经过这一天,我可不敢说妈妈不辛苦了,每天要早起、准备食材、做饭、洗衣服、工作等,我只是干了其中几点就这么累,妈妈就更不用说了。
哎,妈妈那么辛苦,我以后再也不抱怨她了!