我和妈妈的一天作文
北京,我国的首都,一直是我向往的地方,妈妈为了让我领略祖国的大好河山,决定在国庆的时候,带我去北京!那个开心啊!
在一号的晚上,我们坐了一夜的火车(是卧铺,躺着的,很舒服),次日8点30分,我们直达北京,放眼望去,啊,北京可真大啊!
第一站,我们就来到天安门,着实让我吃了一惊,这么多的人哪!他们都和我们一样,是来瞻仰祖国首都的,我们尽性的游玩、拍照……终于圆了我看天安门的梦。
第二天,我和妈妈来到了心仪已久的长城,望着那曲折、无际的长城,真象山中环绕的盘带,我问妈妈,我们什么时候能爬到长城顶啊?妈妈鼓励我说只要有毅力,没有办不到的事。
我们买了一瓶水就开始了登长城的壮举,一路上,我和妈妈一边登长城,一边拍照,实在累了就歇一口气,经过了三小时的努力,我们终于成功了,登上了八达岭长城的最高峰---好汉坡。
因此,妈妈奖励我吃了一根冰其凌。
我后来想到了一句话---世上无难事,只要肯登攀。