星期六中午吃饭的时候,妈妈说带我去高明玩,吃完饭后我们就走路去城南山庄等车,妈妈约的车是十二点半的,可是时间到了车还没来,我们等了一阵子车才来,然后我们上了车,在路上我们还接了两位叔叔一起去玩,刚开始我还很高兴,又听音乐又聊天,可是后来我就开始头晕了,妈妈也想吐了,等啊等终于在下午两点半到高明,妈妈带我去一个化工厂那里有一个办公楼,还有一个车间,车间里有两条窑和几十部窑车等等,工厂旁边还有一条很深的污水沟,还有很多茘枝树、一座山等。
下午六点我们开始坐车回佛山,化工厂的阿姨送了我一袋土鸡蛋和一个公仔打火机,在车上我又饿又晕,终于等到七点半回到了佛山,然后我们在季华美食城好好吃了一顿,吃完饭后在九点回到家。
高明不但好玩,空气也很新鲜。