我和妈妈的一天作文
今天吃过晚饭,我和妈妈去散步。
妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走。
大门口的小房子里住着一个喜欢听戏的老爷爷,他的小录音机里总是播放着咿咿呀呀的黄梅戏曲子。他坐在门口笑眯眯地看着我。妈妈教我认门口的字——锦江花园。妈妈说,这里有我们的家。
过马路的时候,妈妈紧紧地拉着我的手,我们一起朝左看、朝右看,没有车子冲过来,才能往前走。马路这边有一个小花园,白天的时候,我经常在这里跳舞。太阳公公的脑袋一点一点的,好像在打瞌睡,连黄色的菊花也要睡着了似的。没有了蜻蜓,没有了蝴蝶,路灯一盏一盏地亮了,好像在列队欢迎我们。
妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走。
路过一个公共汽车站,妈妈教我认站牌上的“7”和“18”。妈妈告诉我,这一站叫“迎江寺”,是离家最近的站台。它们都是回家的标记,只要记住,就不会迷路。
忽然响起了噼里啪啦的鞭炮声,妈妈赶紧捂住我的耳朵。我看见了空中五颜六色的烟花,还有许多飘来飘去的孔明灯。妈妈说,新郎和新娘结婚了,他们很恩爱,不久也会生出跟我一样可爱的小宝宝。
十字路口的车子总是很多,妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走,不朝左拐也不朝右拐,要直直地往前走。面对着我的绿灯闪起来,两边的车子都停下来,耐心地等着我们过去。我们走在斑马线上,像在踩长长粗粗的皮筋,又像是在跳格子。
又大又圆的月亮慢慢地升起来,妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走。
妈妈说:“月亮真像一个大月饼!”我说:“月亮真像一个大柠檬!”妈妈又说:“月亮像一个大盘子!”我说:“月亮像一个月饼!哇唔哇唔咬一口。”妈妈说:“月亮像——气球!”我说:“月亮像——妈妈的花裙子!”“哈哈……”我和妈妈笑成一团。
妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走,调皮的月亮也跟着我们一起走。
月亮有时蹦到树梢上,我说:“妈妈,爬到树上把月亮摘下来好吗?”妈妈笑着说:“你这样看,月亮似乎就在树梢上,其实这只是错觉,他离我们很远很远的,根本够不着!”“是吗?”我还小,根本弄不清月亮到底离我们有多远呢。我只知道,他是我的好朋友,因为他一直把我们送到了家门口,妈妈说,晚上他还会在窗外陪着我一起睡觉呢……
妈妈牵着我的手,我一蹦一跳地走。
回到家,我告诉爸爸,和妈妈一起散步真愉快!