我和妈妈的一天作文
妈妈一直有个心愿,要陪我出去旅行。可妈妈总是很忙,没空陪我出去玩。
今年暑假我在外婆家的时候,妈妈打电话给我说要陪我出去玩。呵呵,听到这个消息,把我激动得要命,心想终于可以与妈妈好好出去玩一趟啦。于时我就开始时时刻刻地盼望妈妈来接我回杭州,盼望着旅行的日子早点到来。
出发的那天早上我还在甜甜的梦里,妈妈轻轻一声“沈焱杰”我就马上醒了过来,以超快的速度刷好牙洗好脸,背着旅行包应出发了。
与我们同行的是妈妈单位的叔叔阿姨,我们在车上有说有笑的。那些叔叔阿姨很热情,要我表现节目。我在大家的掌声唱了一首《小薇》。2个小时的路程在不知不觉中过去了,我们来到了旅行目的地《山沟沟》。
这个地方正如名字所说的,的确很偏,用我妈妈的话说那个地方的生活与妈妈小时候差不多。不过那边的空气很好,风景也不错,在导游阿姨的带领下我们开始爬山。山不是很陡峭的那种,一直上去有许多土鸡,还有一条很长很长的小溪,小溪的水清洌见底,水中有许多螃蟹和溪沟鱼,我妈妈还到水里抓了二只螃蟹,那些叔叔阿姨说要用这二只螃蟹用来做一锅蟹汤,哈,肯定是绝对的鲜美,我想着都要流口水。小溪转弯的地方有许多水潭,潭中有一张竹筏,我和阿姨两个人跳上竹筏玩了起来,呵呵,那感觉一个字:爽。
愉快的《山沟沟》就这样结束了,我跟妈妈说,我明年暑假还要去。