我和妈妈的一天作文
今天早晨,妈妈早早叫我和弟弟起床,因为我们要去植树,我一下从睡梦中醒来,植树我可是期待了很久呢。
我们洗漱的时候,我们洗的非常干净,洗完,我和我的弟弟就去吃早餐了,我们吃的是蒸蛋,我觉得非常好吃,妈妈在一旁给我梳头,虽然我的头发一直打结,但我还是忍着疼。
我们出门了,我穿的很少,刚下到电梯口,妈妈就说:“李沂泽,你穿的是不是有点少,”我说:“我不冷,”但是妈妈还是给我拿了一件衣服,就是怕我觉得冷。
我们坐上了大巴车,有很多小弟弟小妹妹,车上有一位老师,他拿着话筒,温柔的说:“谁想来表演一下节目啊?”我看见有很多小朋友举手,有的背古诗,有的我都不会背呢,还有的小朋友唱歌,大部分都是女孩子,我和弟弟也合作唱了一首歌。
到了植树的地方,老师给我们一人发了一张小小的卡片,老师说:“别把这张卡片给丢了,如果丢了就不能去植树了。”
我们拿着卡片去领了两棵树苗,两个桶和两把铁锹,我们就去植树了,妈妈一边走一边对我说:“你能让树苗比你低吗?”我说:“我可以让树苗比我低,”妈妈说:“什么方法?”我说:“可以横着放。”说着说着我们就已经到达指定的地方了,哇!有好多树木,踩在地上土好软啊,像走在地毯上,我们先挖一个小小的深坑,然后把树苗笔直的放在里边,妈妈觉得我一个人扶着树苗又把土埋起来不方便,就帮我扶着树苗,我用铁锹培土,填完土用脚把土踩扎实,我又拿桶去拎水,好让树苗喝饱水,浇完水,我写了一张心愿卡挂在了小树上,我希望小树快点长大,能阻挡雾霾。
种完树,老师带着我们去吃饭,妈妈先给我和弟弟拿了两个鸡蛋,然后给我们端来饭菜,因为植树很费力,我们都吃的特别香。
午饭后,老师带着我们去看动物,我看到了山羊、兔子、野猪还有奶牛,我看见笼子里有一只可爱的小白兔,妈妈说:“你看,上面还住着一只兔子,”我说:“妈妈妈妈,你看那有一只黑兔子和一只白兔子,”妈妈问我,你知道兔妈妈是怎么给兔宝宝做窝的吗?我说:“不知道,”妈妈说:“兔妈妈要生宝宝的时候,会用嘴把胸前的毛咬下来,给她的宝宝做一个温暖的窝,”我说:“那该多疼啊,”我觉得所有的妈妈都很伟大。
看完动物,我们去了蔬菜大棚里面摘新鲜的蔬菜,我看到了许多西红柿,有的绿绿的,有的红红的,像小灯笼一样挂在藤架上,我们摘了好多西红柿,收获满满。
坐上回家的大巴车,我们都累的睡着了,今天真是有意义的一天。