我的小乌龟作文
前几天,我在小区池塘里捉到了一只巴西红耳龟。给它起名叫可可。可可的耳朵是红色的,长着一双像芝麻粒大的小眼睛。眼睛下长着一张不轻易张开的小嘴巴。尾巴短短的,真可爱。
可可最喜欢做的事,就是晒太阳啦。你看,太阳大的不得了,可可在阳光下把头浮在水面上,小爪子抬得老高,小眼睛眯成一条缝,静静的享受这美好的时光。可是今天下雨了,可可在水里闷闷不乐,平时把它拿出来摸摸,它的心情就会好一些。可不管怎么摸都一样眼睛瞪得老大,就像想把我吃掉,小鼻子翘的老高,还用小爪子使劲的蹬我呢!现在你知道可可的犟脾气了吧。
不要看可可脾气犟,但可可也有害羞的一面。有一次我带它去奶奶家转转,那时我的小妹妹也来了,可可焦躁不安。它迅速把头缩进壳里,小爪子也缩进壳里。小妹妹很好奇,把它拿起来使劲的抖,我看到可可眼睛闭的紧紧的,显然害怕极了。你知道了吧,平时脾气很大的它也有害羞的一面。
不过,昨天早上我静静的看着可可,我想把它拿出来。我把它拿了起来,放在手上,调皮的它竟然抠我的手!我很生气,想治一治他。
我现有严厉的目光盯着它,可可明显害怕极了。头缩进壳里,闭上小眼睛了。我发觉这招没有用,就想了另外一个方法。我用手拍拍它的小尾巴,可可立刻把尾巴缩进壳里去。嘿嘿,可可,试到我的厉害了吧!?
不过,不管它怎么调皮我都喜欢它,它是只讨人喜的小乌龟,可可刚到我们家爸爸妈妈非常嫌弃它。不过,可可用它的可爱,争取了全家人的欢喜。有时它一只眼睛睁开,一只眼睛闭上,真像在扮鬼脸!
现在你知道可可有多可爱了吧?
这就是可可,它和我结下了深厚的友情。它就相当于我的好朋友,而且是我最最最好的朋友!