我喜欢春天,喜欢我家门前的樱花树。
冬天,樱花树只有“孤独”枝条,春天又是它把第一缕春天的气息带给我们。每个星期六下午我都会去看它,今天我又去看它,发现它有了花骨朵,各种各样的花骨朵聚集在一朵花骨上,形成一个十分别致的花球,美妙无比。又过了两三天,它已经有了花朵,它没有刻意去摆放花朵的位子,面是零散的,错落有致地生长在树上。我和爸爸妈妈就喜欢坐在樱花树“脚”下的那片绿油油的草地上“野餐”,还有几分小情调啊!有时觉得无聊就拿一个玻璃瓶,把樱花的花瓣放在里面,再加点水,反它放在阳光下,在太阳的照射下,水面顿时变得金光闪闪。有时我和弟弟一起捡飘落的樱花花瓣,可是怎么捉都捉不到。等到玩累了,它却又乖乖地睡在你的身上……
樱花悄然绽放,它的花朵十分饱满,光彩夺目,显得是那么雍容华贵,妩媚娇丽;它芳香飘溢,好似天女下凡。
春天,万物复苏。春天,我最最喜欢的樱花树悄悄地,无声无息地开放了!