国庆作文400字
国庆节,我来到了乡下,去看望我的祖父母。
很久没有看见外公外婆那慈祥的面容了,很久没有闻到那湿润的乡土气息了,一切既陌生又熟悉,屋檐下,墙角旁,灰色的老猫圆睁着绿宝石般的亮眼,摇动着尾巴,“喵喵……”地叫唤着,好像在欢迎我的到来。没想到这么长的时间了,它还记得我!我俯下身,用手往它头上蹭了蹭,也算一种见面礼了。
来时是傍晚,云岭旁掠过几只归鸟,水塘边传来几声蛙叫,晚饭时,外婆不停地往我的碗里夹着鸡,慈爱地叫我多吃一点。老猫在桌子底下叫唤着,好像在恳求我给它点吃的,小牛在门口不远处卧着,安详地咀嚼着青草,耳朵不时地扇动。
第二天早上,天气不怎么好,雨点中夹杂着风声,一醒来就有点冷,外婆慈祥地笑着,为我去煮豆浆,我正喝着豆浆,忽然发现窗外有个人影,是外公!这么冷的天,外公出去干什么?外婆说,不工作哪里来的生活费呢?
接下来的几天,外婆变着花样给我做好吃的,还因此“壮烈牺牲”了两只大母鸡,每一个细节,无不透露出对我浓浓的爱。
来时是傍晚,离开也是傍晚,来时外婆喜气洋洋,离开时却依依不舍,你说,这是怎样的一种情感?