《家》作文500字
所谓的标点一家,此乃句号爸爸、逗号妈妈、我则为感叹号。为何如此说,请听本人慢慢道来。
有着“句号”之称的爸爸,因为说话简练而得名。就说前几天吧,我打电话叫爸爸买菜回家,还没说完,他就说:“知道啦!”然后就迫不及待地挂线了。本来我担心爸爸不知道要买什么菜,幸好还是爸爸知我心,买回一大堆我最喜欢吃的菜。还有一次,我考砸了,回家路上一直想着爸爸如何用刺耳的语言狂轰乱炸批评,结果爸爸却只说了一句话:“只要努力就能进步。”虽然爸爸没有严厉地批评我,但使我感到惭愧。爸爸养成了学习――工作――再学习的习惯,所以我称他为句号。
有着“逗号之称的妈妈,可不是浪得虚名的噢!她的嘴巴永远不会停下来,不是说我就是说我爸,瞧,又来了:“还不快做作业,做完作业还得练琴,还有你也是,作为人家爸爸,还这么贪玩……”嗨!真是,耳朵都生茧了!妈妈虽然吓到我了,为什么说我是感叹号呢?原来我像感叹号那样,有着爽快的风格,同时,我也非常喜欢感叹号,写文章时也常用感叹号,妈妈说我快成感叹号迷了!可我有时粗心大意,在学习和生活中老是丢三那四,经常要爸爸妈妈为我操心。
我家是由不同性格的成员组成的,但是我们都互相尊重和理解,是个温馨的家庭。
所谓的标点一家,此乃句号爸爸、逗号妈妈、我则为感叹号。为何如此说,请听本人慢慢道来。