关于雨天作文六
一个名叫陆北辰的男孩气冲冲的从那个破旧的小区冲出来大声骂他的父亲:“娘死得早。我好不容易考上的名牌大学,要交学费。你个杀千刀的爹却一分钱也不给我!说给妹妹上学使?哼!不就是她是你亲生的么!我走!”一个女孩冲出来,叫着:“哥!哥!爹说给你学费了!”陆北辰冷笑:“陆梦梵!回去告诉你爹,我不需要!”陆梦梵的心如坠入冰窖:“哥,他是咱们的爹啊!”陆北辰面无表情:“哼,早不是了。或者,我根本就没他这个爹!”
陆北辰靠着打工,将自己一步一步送上了大学之路。很快,陆北辰以优异的成绩到国外留学。陆北辰毕业后,邂逅了一位中国留学生秦沐潇。两人坠入了爱河,并一手创建了“慕辰影视集团”。几年来,“慕辰影视集团”包装了不少大腕明星,诸多名气不大的小星们纷纷投入了“慕辰影视”的怀抱。
一晃儿又过了一年。陆北辰和秦沐潇都到了二十五六岁。秦沐潇的家人都见过了陆北辰,对他十分满意;而陆北辰一直坚持说自己没有父亲,没有姐妹,唯一的母亲已逝。有一天,秦沐潇神秘兮兮的说:“嘿,给你推荐个一保准红的小星?”陆北辰温柔地笑了笑,却在那个小星进门时冻住了笑容。陆北辰寒冰一样的目光射向秦沐潇:“你推荐她?””嗯哒!北辰,她有话对你说。”“哥——”门口的小星——陆梦梵叫出声来。
“我不是你哥。”陆北辰冷冷说道。“哥,我知道你怨恨爹,怨恨他疼我,怨恨他不给你学费。但是哥,你——才是他亲生的啊!我,我只不过是捡来的!”陆梦梵将话一股脑说出来。陆北辰一脸震惊。陆梦梵继续说:“我从小就有种怪病。好不容易才有得治,爹就一点一点攒钱。没想到钱凑够之日,正是你考上大学之日!爹不想让我的病没得治,就告诉你你是捡来的,我是亲生的,要把钱给我上学用。你走了后爹就给我治病,没想到我才治好,爹就突发疾病逝去了。我走上了演艺圈这条路,就为能接近你啊!哥!”陆北辰颓废极了,喃喃自语:“我真傻啊,爹,儿子不孝啊!”
后来:
陆北辰在陆梦梵的带领下,来到爹的坟墓前磕了三个响头。陆北辰如愿和秦沐潇结婚,继续经营着“慕辰影视”。陆梦梵在陆北辰的包装下,一度成为世界红星之一。