月亮作文600字
“快看呐!月亮掉下来了!”原来是从森林那头传来的。森林居民都爬起床一看,天上的月亮仍然在原位呆着。就把传谣言的小猴训斥了一顿。
小猴倒觉得这样子挺好玩的。小猴经常失眠,在失眠的时候,他喜欢搞一些恶作剧。这不,他又开始大叫起来:“月亮掉下来了!这回是真的!”随着哈欠声,森林居民又一次仰望天空,只见月亮还在天空睡着。由于很困,这次倒没把小猴怎么样,只是白了他一眼。
小猴打了一个滚,听见了“骨碌碌”得一声把小猴吓坏了。再一看天空,月亮不见了。小猴知道大家不会再信他了,就独自踏上了寻找月亮的路途。
凭常识,小猴判断月亮就掉在了湖边,于是往湖边出发。到了湖边,却见不到一丝光芒,但也很正常。因为小猴知道,月亮只不过是在反射太阳的光,本身不是会发光的。就开始在周围寻找:
一个很大很大的球出现在他的眼前。“莫非,这就是月亮?”小猴在心里激动地喊道。
的确,这就是月亮,但它太大了,小猴根本举不起它。
小猴想到了滚动的方法,就将它往森林里滚去。他越滚越激动竟然开始飞奔起来,意想不到的事发生了。
月亮滚太快了经脱离了小猴的手,眼看就要撞到小熊家了。小猴连忙逃跑,准备离开第一“案发现场”。可小熊家的那张软床将月亮弹开了!月亮飞速向山滚去,小猴也急忙追上去,不料月亮的速度太快了,竟然飞了起来,小猴恨自己只会爬树不会飞,眼看着月亮离去。
小猴又望了一眼天空,太阳已经上岗了。只能自认倒霉,往家迈着沉重的步子……