微笑是动人的,是开心快乐的心情。我们活动的主题是“微笑改变世界”。就是要让与你素不相识的陌生人微笑,并且合影留念。
咱们小队一行几人浩浩荡荡地走到一楼的轮滑区。目标立刻锁定了一位妈妈,她穿着一身紫色的衣服正专心致志地看着自己的的孩子上课呢,目光和谐亲切。我上去微笑着向她出示了小记者证,她马上弄清楚了我们的意图,非常爽快地答应了我们的请求。真是位热心肠的妈妈,谢谢了,你真是配合默契,看来你是一位非常支持小朋友们学习的好妈妈。第一笔“买卖”就这样顺利完成了。我突然发现,微笑使我快乐了。我想正是微笑服务帮了我,让我有了自信心,让这位妈妈体会到了我的真诚。如果说换一副满脸委屈的样子或许也能换来同情分,但这样我就不会开心快乐了。
下一个接受合影留念的是一位叔叔。当我们面带微笑地提出要求时,他便露出了他那两颗并不整齐的大门牙:“呵呵,好吧,随便。”天哪,我们的运气太好了,同伴们开心地欢呼雀跃。“叔叔,看您笑得多灿烂啊!照张相吧,不会花您很多时间表的!”我在一旁鼓动着。看着叔叔毫不犹豫使劲地点了点头,我们心里别提有多高兴呢。
一圈下来,我们小组一共成功采访了五位家长,并且每个人都愉快地跟我们合影留念。看得出来他们很乐意接受我们采访,因为拍照时一个个大人都容满面发自内心的开心快乐。
通过这次活动,我感受到了微笑是一种温暖、平和、友好、真诚等很多美好情感的传递;微笑可以化解不快,拉近人与人的距离;微笑可以让无助的人心头涌上一股暖流。当你面对别人的微笑时,心里一定感到很温暖吧,你会不由自主地回一个微笑给别人,这就是微笑的传递。我希望大家能够把这份温暖、爱心、微笑继续传递下去,让爱与阳光充满大地!