关于暖作文
生活中的暖,无处不在。
在家里,妈妈总是带给我温暖。冬天到了,妈妈骑着电动车,带我去超市采购。一路上,寒冷的北风呼呼地吹着,妈妈坐在我前面,像一座挡风屏。下了车后,妈妈看了看我那冻得通红的手问我:“呀!风把你的手都吹红了,要不要把我的手套给你戴?”还没等我回答,妈妈就摘下了手套,戴在了我的手上。我挑选面包时,回头看了看妈妈。我发现,妈妈一边走一边搓手,时不时还对着手哈气。这不足为奇的举动,令我潜然泪下。
在学校里,同学们总是带给我温暖。记得那件事发生在炎炎夏日。那天的温度特别高,就连知了也喊热。大地都快被太阳烤干了,小狗也不愿出来玩。第三节课是体育课,老师举行了短跑比赛。下了课后,我刚想拿出水杯喝水,却发现我的水杯忘带了。这时,“热心肠”叶婉欣见了,对我说:“我今天刚好带了两瓶水,送你一瓶吧。”我接过了水,感激地说:“谢谢,谢谢!”别跟我客气,我们可是好朋友。”叶婉欣笑着对我说。望着叶婉欣那红扑扑的脸蛋,我的心里涌上了一股暖流。
社会在进步,处处洋溢着温暖。一个暖洋洋的春日,爸爸妈妈临时有事,让我自己乘公交车去上音乐课。我坐上了公交车,心想:这种懒洋洋的下午,最适合打盹了。反正还有六站才到目的地呢,我先睡一会儿吧。“小朋友,已经到终点站了,小朋友……”司机阿姨轻轻地拍了拍我。我慢慢睁开眼,低头一看,已经三点多了,去上音乐课绝对来不及了。阿姨问我:“小朋友,你的家长呢?”“他们都有事。”我回答。阿姨对我说:“这样吧,你用我的手机给你父母打电话吧。”打完了电话,妈妈过了一会儿就来接我了。当我坐上电动车时,阿姨还在对我微笑,我的心也暖洋洋的。
生活中的暖果然是无处不在,所有的暖都很美好。