关于暖作文
窗外下起了雨,起初还是淅淅沥沥的小雨,后来渐渐变成了噼噼啪啪的大雨,混杂着闷闷的雷声。奥数老师神采飞扬地在讲台上讲题,一阵风灌进了我单薄的外套里。我不仅打了一个哆嗦,一股寒意直钻进心尖,完了,这么大的雨,我穿这么薄,回去会冷感冒吧?
正想着,一个身影从眼前闪过,我一愣,这是……妈妈!她湿漉漉的头发粘在发红的脸上,手里拿着一件深黑色的棉袄,正满脸焦急地朝教室里望,老师直走过去,打开门:“你有什么事吗?”
妈妈把棉袄给了我,离开了。衣服上残留着妈妈的余温,我细细地抚摸着棉袄,心里漾起一股暖意。
有一天,下雨,我坐地铁去成都,又穿上了这件棉袄,我撑起伞,在湿漉漉的地面上行走着,感觉暖意融融。我走进地铁站,地铁里人很多,我感到背上的毛毛汗像小虫子一样钻出来,我脱下棉袄,拿在手里,挤进了列车,一直到了终点站,我走下列车,抖抖雨伞,为了腾出手来撑伞,把棉袄顺手搭在了栏杆上。
走出地铁口,雨点滴滴答答地打在伞顶上,我正享受着倾听着这悦耳的音乐,一个低沉的声音从身后响起:“小朋友!你的棉袄!”
我猛然转身,看见雾蒙蒙的雨帘后,一个身材瘦小的地铁环卫工人手里拿着那件棉袄,冲我使劲地招手,我大步走过去,接过棉袄,连声道谢,环卫工人摆摆手,抹了一把满是雨水的额头,一头扎进雨幕之中,我冲她的背影露出了一个感激的笑容,抱起棉袄,心里暖洋洋的。
回到家,妈妈一见我就笑了:“你看你,把棉袄弄成什么样了?快把它换下来!”低头看了看布满水痕的棉袄。
我涨红了脸挠挠头,把它换了下来,妈妈将棉袄收起来,等到第二天出太阳,她才把它拿出来,晾在阳台上,把棉袄烘得热乎乎的,水迹消失了,棉袄又恢复了以前亮油油的黑色。
有一回,我去外面参加一个夏令营,晚上,月黑风高,冷得直叫人发抖,我翻来覆去睡不着,孤独地听着呼啸而过的风声,忽然想起了那件棉袄,我把它盖在身上,想着妈妈在大雨天为我送棉袄,想坐地铁阿姨为我还来棉袄,想着妈妈为我把棉袄烘干……一阵温暖蔓延至指尖。