关于暖作文
暖是一把锁,锁住人们的心窝。暖是一本笔记,记载着欢乐的事情;暖是一滴水,能滋润别人干涸的心田;暖是一缕阳光,可以照亮别人昏暗的心情;暖是一首歌谣,能唤醒别人沉睡的灵魂。
又是一个周一,又可以和琪琪一起乘校车上学了!我总是比她先到车站,像往常一样,我坐在老位置上,一边吃早饭,一边等她。秋天的早晨,带有一丝凉意,我下意识地抱紧了书包,她怎么还没有来?我看了看手表,7:50了,校车已经发车了,她也应该到了呀,7:55了,她还是没有出现。我开始胡思乱想起来,是起晚了吗?还是生病了?或者是正在赶来的路上。
“滴,滴”校车的喇叭传入了我的耳朵,我一惊,又看了一下手表,7:58了,眼看着校车越来越近,可我还是没有看见她,我焦急的朝小区门口望去,又朝四周望了一圈,都没有看到她的身影,看来今天她是赶不上这趟车了,“我是留下来等她呢,还是上车先走”?我犹豫着。
“哎,小姑娘,还不上车呀?”司机师傅朝着我笑着说。车门开着,我跨上台阶,司机按下了关门按钮,我闭上眼睛,转过身去,多希望睁开眼睛的那一刹那,能看到她背着书包狂奔而来的身影,这门无情的关上了我始终没有等到她。
这一班车总是挤满了上学的我们,前面没有位置了,我在人群中慢慢的往后挤,往后挪,想找一个稍微空一点的空间,“璇儿,璇儿!这儿,这儿!”越过密集的人群,我看到了她!她坐在最后一排,灿烂的笑着,拼命的朝我挥手,旁边的空位上放着她的书包。
原来,她为了让我俩能有座位坐,特意走了一站路,提前在上一站上了车。深秋的清晨,有点凉,公交车上,有点闹,但我的心,平静而又温暖。
温暖对人们太重要了!我想如果人们在生活中都能温暖对人,这个世界岂不变得更加和谐,美好吗?