幸福的成长作文
成长,让我懂得了知识;成长,使我明白了道理;成长,教我学会了生活……其中,成长给我的,更多的是一家人之间的爱。
收衣服
那是一年级暑假的一天上午,妈妈出去买早饭了。我起来之后洗漱完毕,刚好洗衣机里的衣服洗好了。我心想:妈妈出去了,我现在大了,应该可以把衣服收起来了。等会儿妈妈回来,我给她一个惊喜,肯定把她吓一跳!说干就干,我随手从阳台上拿了一个小盆子,直接把它拿到卫生间里,打开洗衣机门,伸手把衣服一件一件从里面取出来,然后我端着满满的一盆子衣服来阳台上。妈妈回来了之后,我高兴地对她说:“妈妈,洗衣机里的衣服洗好了,我已经收到阳台上去了。现在就等您来挂了。”妈妈走到阳台上一看,先是表扬了我:“我的宝贝儿子长大了!”接着再对我说:“儿子,你盆子拿错了,应该拿那个(大大方方深蓝色的)盆子。对了,你盆子洗了没?”“哎呀,坏了,没洗!”我突然意识到,如果不洗盆子的话,衣服会被弄脏,那就必须重新洗衣服。这下可惨了,我赶紧向妈妈道歉。妈妈笑着说:“没事,第一次嘛,下次注意就行了。”
一张贺卡
一年级下学期,我们学会了写贺卡。从那时起,我每个母亲节和妇女节,都会送妈妈一张贺卡。三年级以后,妈妈开始按月给我零花钱。从那时起,我就拿自己的零花钱去给妈妈买花了。有一年,我给妈妈写了一张贺卡,她现在还保留着呢!当我将这张贺卡送给她的时候,她十分高兴。她告诉我,她原本想要个女儿的,但是看到我处处想到她,她说:“此生有子足矣。”
爸爸的生日礼物
去年爸爸生日那天上午,奶奶给我打来电话,说是爸爸的生日到了,叫我们好好庆祝。我想:拿什么做爸爸的礼物呢?哦,对了,鸡蛋!爸爸喜欢吃鸡蛋,而且今天早上买菜的时候弄坏了两个鸡蛋,不如拿它们“开刀”吧!那两个鸡蛋做什么呢?不如尝试一下,做一个“爸爸”,一定很有创意,爸爸一定会喜欢这个礼物的!我赶紧拿来那两个鸡蛋,敲碎了个洞,把里面的东西都倒出来,里边的蛋可以炒来吃嘛!至于那俩蛋壳儿,我先将一个鸡蛋拿来,画上爸爸的头(途中蛋壳掉到地上过,还好蛋壳很结实,要不然的话……)爸爸是个“眼镜”,面带微笑。爸爸穿着个蓝衣服,棕色裤子,黑色鞋子,正站在那边呢!“爸爸一定会喜欢这个礼物的!”我想。晚上,爸爸回来了。他一眼就看见了我给他做的生日礼物。我问他:“喜欢不。”“当然!”“今晚去巴蜀传香,咱吃文蛤炖蛋,怎么样?”“行!”
我慢慢长大了,父母慢慢老了,我要多关心他们,把他们放在心上!