我们的班级作文
我们离优很近(储文潇)转眼间,一个月过去了。这一个月过得很快,如电光石火,但让我收获了很多“小优”,这些“小优”汇聚在一起,就成了我们十二班这个“大家庭”,我们十二班的每一个人都是优秀的。
美化小组,优
那天,我训练完了足球操回来,看见教室墙外发生了翻天覆地的变化——墙面仿佛一位贵族小姐的脸,被打扮得漂漂亮亮的。你看,窗户上的窗花多美,剪窗花的肯定是一位心灵手巧的女生;再看窗户边的手抄报与画,各式各样,与窗花相比也毫不逊色;画边的装饰也是“形态各异”,有搞笑又可爱的猫和老鼠,有小巧又朴素的爱心与星星,还有五颜六色的蝴蝶。可想而知美化小组是费了多少心思与精力啊!想知道他们是谁吗?她们就是杨荆茵、张怡、任展宁、刘鑫柠,她们真是我们班的“才女”啊!能把我们教室打扮得如此“富丽堂皇”。
课间习惯,优
记得才开学一个星期的时候,一下课,教室就乱成一锅粥,很是吵闹。于是老万下了一条“圣旨”:下课禁止大声喧哗,只要是大声喧哗、疯狂打闹者,一律捂嘴罚站在讲台边。开始很多人都不在意老师说的话,依旧疯狂打闹,结果被老万点名,并站在讲台边捂嘴。后来大声喧哗的人少了,下课时变得安安静静,没有人说闲话,在下课时,大家都会用这段短十分钟来预习下一课和复习上一课,想上厕所的也可以去,但是要迅速。教室课间无打闹,也是我们12班的一条靓丽风景。
收交作业,优
我们十二班收交作业也很快。你肯定会想,作业交那么快干什么?告诉你,作用大得很呢!快速交完作业了之后要读书,快速收交作业是为了早一点读书,早晨可是读书的最佳时机。快速收作业也要有技巧,我们组作业收的快是因为分工明确,并且,来到学校第一时间把作业交给作业负责人,作业一收齐,我们全组人就立刻站起来大声朗读英语,组内的人相互监督,都不会分心。领读的人声音很大,像一个喇叭,她让我们也激情满怀,对读书充满渴望。这么好的气氛,怎么可能学不好?
美化小组的优课间习惯的优,收交作业的优,十二班的优,远远不止这些,我相信,在未来的三年里,我们十二班会更加夺目、辉煌!