关于道作文
跆拳道入门级为白带,意思是“一个小白”,紧接着就是白黄带,再到黄带,再到黄绿带,再到绿带,再到绿蓝带,再到蓝带,再到蓝红带,再到红带,再到红黑带。最后黑带(一段至九段)
那么,学习跆拳道有什么好处呢?第一,可以强身健体,就当作在进行一项运动,提高自身的免疫力。第二,可以防身,遇到坏人或强敌,随机应变,安然脱险。第三,跆拳道的踢腿练习可以有效的除去身上的脂肪,可以瘦身。第四,排毒养颜,它是一项运动,只要是运动就会流汗,运动的汗可以排毒。第五,多练习会有精神,告别有气无力。
跆拳道有什么招式呢?基本是:直拳,上截防,中断内,外截防,下断截防。前踢,横踢,侧踢,推踢,后踢,摆踢。高级一点的有:双飞踢,旋风踢。再高级的有:360度单腿旋风踢,540度腾空后旋踢。
跆拳道的起源:朝鲜半岛。距今已有20xx多年历史。朝鲜民族在抵抗野兽的武艺里,逐渐演变成有意识的攻防技巧及格斗自卫武艺的雏型。
跆拳道这个名字的意思:跆,意为以脚踢,摔撞;拳,以拳头打击;道,是一种艺术方法。跆拳道是一种利用拳和脚的艺术方法。它是以脚为主的功夫,其脚法占70%。
嗯?你问我,如果要练到跆拳道黑带要几年?跆拳道共有11个等级,练到跆拳道黑带没有绝对的期限。快一点的就1-2年,慢一点的就4-5年。因为每个训练者的先天条件不同。
那几岁才能练呢?男孩子的最佳学习年龄7-8岁,女孩子的最佳学习年龄是6-7岁。
这篇说明文怎么样?你们可以把我的讲解当做丰富课外知识,也可以当做随意翻翻的小文,不管怎么样,作为写文人的我,都是很高兴的啊!