关于道作文
我和妈妈打算在这个万里无云的周末去图书馆,然后去中山公园玩过山车。我激动万分地坐上了一辆黑色的719。
我的心情十分的好,于是一边听着歌,一边手指比划着,司机叔叔似乎和我一样的好心情,把车欢快地开在车道上。刚准备加速,但红绿灯一会红,一会绿,开开停停,恨不得把我原本的好心情都磨损了。
车道慢慢被堵得严严实实,后面不断有汽车发出“嘟嘟”的催促声,真是太吵了,乘客们也瞧着前方车辆,希望有所前行。可这车辆简直比路上的行人还多,很长时间都没有顺畅。
前方的红绿灯还是变得一会儿红,一会儿绿,似乎就是在跟我们作对。行人道上,行人缓缓地走着,看着车上的我们,好像在讥笑我们。哼!我不看不急,我继续听我的MP3。
心跳渐渐加速,感觉到车子好像在飞快地开起来。到底怎么回事?原来,司机叔叔已经按捺不住自己了,他突然把方向盘来了个180度旋转,一下子就把车挤进了狭窄的人行道。车子疯狂地向前跑着,行人见了纷纷向商店门口后退,车依旧没有减速,一旁的矮树枝不断地摇曳着,树叶擦在玻璃上,发出“嘶嘶”的摩擦声,车上的乘客一个个都像受惊了的小鹿,眼睛直直地盯着窗外,窗外的行人也莫名其妙地看着我们,也许在想:好神奇!
车似乎更加狂妄了,开向马路中间的行人隔离带,行人都被这辆“神”车Hold住了,左避右让,我们的心也七上八下,耳塞什么时候掉下的我都不知道,车子一下子溜进了车道,过了马路口,我们也终于松了口气。乘客们你望着我,我望着你,笑了,司机叔叔也从反光镜中得意地看到我们,似乎在说:我牛吧!
车到站了,我和妈妈下了这辆“黑马”,我莞尔一笑:“妈,今天我们还是不去公园了吧!过山车的感觉也不过如此吧?”