关于道作文
“你还好吗?”“我挺好的,祝你幸福。”
“听说那边刚刚起火了。”“真的吗?但愿里面的人能躲过一劫。”
“外婆60大寿了,祝她幸福安康。”
幸福微乎其微,平凡无奇。
幸福是拾荒者的比赛。肆意清扫过去的尘埃遍地,在痕迹斑驳的岁月里偷窥一条长长的沟渠,哪怕上面漂浮着的是浮尸,有人不幸湮没也总有人侥幸逃脱。
太多人把一路走来的负荷苦闷地施加在我们本来就淡漠且缺乏乐趣的生活中。有人曾对我说过,“生活是平淡无奇的,还少一种糖渍,偶尔的幸福对于我而言只是失序状态。”你可以无味,但不允许无趣,也许你追求的并不是最后你所能拥有的。幸福是茫茫尘埃中的沙子,归宿于人海,淹没在掌声群中,开始于繁花似锦拾荒在人走茶凉的电影散场的幕后。
幸福是很微小的插曲,没有主旋律也没有歌喉音准的曲调,她呈现的是一份平静无澜,却会带来潮起潮落的听觉,会引发太多天马行空的想象和内在温热的感触。不用知道是谁创造了它,面对一份好的曲调能公众于世,应是满足的窃喜的吧。
幸福是流水潺潺,鸟语花香,隐于市而通于理的人在纯净自然中归于幸福的臂下——是平静;幸福是夕阳西下,汗流浃背的拾柴者拖着木屐归于屋檐下——是充实;幸福是哭啼嘤泣,新出生的婴儿歌喉嘹亮归于怀中——是苦涩;幸福是殷勤忙碌,儿女铭记养育之恩孝顺尊老——是欣慰。
不要把幸福的分离按施加的过于繁重,它经过渺茫的人海,驾一叶舴艋来到你身边,融于你身,隐于你周。
幸福不计较你曾经是谁。