懂得珍惜作文
我们无时无刻不再拥有这什么,而同样拥有就会失去。有些东西我们无法挽留。渐渐苍老的青春和从时钟上悄悄溜走的岁月,我们在失去终于才会懂得珍惜。
几年前,我有一个和蔼可亲的外公。他把所有的温暖都给了我,用所有的爱温暖了我整个童年。为我的童年点缀上了值得怀念的一笔。可我当时却没有好好的珍惜,在他对我“思想教育”时却不理不睬。甚至顶上几句。还记得外公唯一一次打我的时候,我夺门而出,害得他找了我半天,可却没有一句怨言。还在邻居面前夸我“我们家小语考了年级第三名呀”可我没有想到,他在一年前永远离开了我。我才后悔,自己为什么没有珍惜……
当我翻开相册时候,顿时泪如雨下。为什么自己不知道珍惜?我在质问自己。
也许读到,会什么感觉都没有,但是我会永远珍藏它。珍惜现在美好生活吧,不要像我,一昧的失去。一旦失去了,再也没有机会了。亦如爱情故事的他;亦如那段旧时光;亦如那些曾经的友情;亦如我们曾爱过的亲人;亦如我们曾稚嫩的脸庞;我们都曾迷失过,失去过。但我们只有经历过才懂得珍惜。我们是明白的,因为我们懂得着;明白着,我们是不幸的,因为我们迷失过;失去过。
正在慢慢流失的青春告诉我们:懂得珍惜将是最好的办法。