珍惜作文
又是冬天,又是一年的过往。
——题记
不觉间已经1月了,风吹得人冷得刺骨,即使只是这样短短的路,我仍旧感到无比的寒冷,于是,瑟缩着,别过头,试图躲过风的步伐。
不觉间已经初三了,今年的冬天特别的冷,也许是心情有所不同吧。一种紧张弥漫着。没有硝烟,却分明有战争。表面上的嘻哈贪玩,背后是十一二点的奋斗,我们想用自己去证明,去了却,去发出长叹。
回头看看走过的路,是深深浅浅的脚印,踩下了坚毅,执着,奋斗。再顾不得朋友间的友谊。号角已经吹响,没有谦让,也顾不得谦让。一念的动摇也许是孙山与孙山之后的差别。一路走过留下了许多。
留下了我们的欢笑,那是成功的喜悦,留下了拼搏的坚毅,那是赛场上的不服输;留下了失望的泪水;那是失利后的神伤……
有太多的过往。然而人生是一个漫长的过程,我们始终为了一个目标奋斗着,总不知满足,当我们追逐到一个目标,才发现那不是我所要的,也许我们享受的是过程,而不是最终的结局。即使过程是那样的微不足道,我们始终为了生命中的灿烂而拼搏着,即使只是昙花一现。没有埋怨,因为我们要学会承担;不该放弃,因为我们没有资格放弃;没有理由哭泣,因为坚强是我们的本性。
人生是一条长长的路途,一路的风景,一路的坎坷。我们一路走过,画出一幅幅绚烂的图画,人生最美好的记忆不是成功的瞬间而是拼搏的过程。
一路走来,珍惜过程!
咀嚼生命的每个过程,一路走过的酸甜苦辣,无味交杂!