选择小学作文
在人的生活中,往往会遇到许多阻力和困难。这时候,就是对我们一种考验。是选择坚强,选择勇敢,选择诚实,还是选择退却,选择放弃。
记得有一次,下午放学后,我照常来到校田径队参加训练。今天参加铅球队训练的只有三个人,老师给我们布置了训练任务,十二岁的扔到七米,十岁的扔到六米,达到的可以去休息。我们每人从器材室拿了一个铅球,准备今天的达标任务。
面对铅球场地,我们一个个把“炸药包”扔了出去,前几次,我算是正常发挥,六米半左右的成绩,可另一个十二岁的却不知怎么的,接连几次,连五米都没到。老师看不下去了,把这位“兄弟”带到一旁练动作去了。
七米,这就是我目前的拦路虎,多次的冲击都失败了,退却还是继续努力,我选择了努力,争取以最少次数一举突破它。调整呼吸后,我一手托着铅球,把铅球放在脖子旁,两脚前后分开,突然,腰一扭,腿一蹬,手一拨,铅球推了出去,三公斤重的铅球在空中划过一道弧线,“咚!”在不远处重重的落在地上,过了七米标志,真的是达标了!我先是一怔,有点不敢相信,接着,才欢快地跑去捡了个篮球,“休息”去了。过了一会,另一位同学也达标了,那位可怜的“小盆友”,只能眼巴巴地看着我们玩了。
坚持还是放弃,努力还是退缩,我们时常会面对考验,我毅然选择了努力。“世上无难事,只要肯攀登。”一切的付出,一切的辛劳,在将来收获胜利果实时,都会觉得那是值得的,让我们共同努力奋斗吧!