学农作文
我们登上了校车,开始了六年级的学农之旅。我们坐着校车,来到了我们的学农基地,绍兴市米果果小镇。
刚下了车,我就大喊一声,在车里闷了一个多小时,终于到了。我们整理好了自己的内务,参加了学农之旅的开幕仪式。吃好了中饭,我们开始了下午三个小时短暂的军训。第二天一早,我们就开始了学农之旅的第一个项目——挖番薯。
米果果小镇的潘校长带我们来到了一块地田前,映入眼帘的是一片大约有六七亩的土地。地上有各种蔬菜,五颜六色的,品种非常繁多。我们带上了手套,拿起了小铲子,来到了一块凹凸不平的地前面。找到了番薯的根,用小铲子小心翼翼地插了下去,用手把土一块一块的扒开。“天呐!”我大喊了一声,“这番薯也太大了吧!”我用力把这个番薯给拔了出来,这个番薯足足有五六斤重。
第三天我们要参加一个活动蔬果雕刻。我们来到了一个狭小的教室里面,只见桌上放着一个盒子,盒子里有一块番薯,还有一支彩铅。这时一个光头老师走来进来,他就是教我们蔬果雕刻的老师。他告诉了我们使用雕刻刀的方法,并且教我们怎么雕刻一个小动物。终于开始雕刻了,我先用彩铅画了一头海豚,并用刀小心翼翼地把它割了下来,用牙签插在了一个正方形小方块上。终于完成啦!我仔细的欣赏我雕的的小海豚,真好看。
第四天,也就是最后一天。有一个帅气的老师带领下,我们到了跑马场,来体验骑马。那个教练牵来了一头白的和一头棕色的马,给我们讲了怎么样骑马。好不容易终于到我了,我骑上了马。教练牵着马,带着我走了一圈。坐在马背上的感觉实在太舒服了,一颠一颤的,非常好玩。
终于结束啦,我们坐上了风光小火车。在到这个美丽的小镇绕了一圈,就这样,我们六年级的学农之旅就结束啦。希望下次还能回到这个美丽而又温暖的米果果小镇。