暑假的一天早上,天蔚蓝蔚蓝的,空中还飘浮着几朵白云。爸爸提议:“这么好的天气,我们是不是去公园欣赏一下大自然的美景呢?”爸爸话音刚落,妹妹就在一旁高兴得手舞足蹈起来。
公园就在奶奶家附近。走进公园,首先映入眼帘的是一座假山。这座假山是由各种奇形怪状的石头堆砌而成的,那一块块石头,有的像一匹奔跑的骏马,有的像一头凶猛的狮子,有的像一只飞翔的雄鹰,还有的像一只温驯的小兔。一群小孩子在假山周围跑啊,闹啊,互相追逐嬉戏。听,“哗哗哗哗”,一阵清澈悦耳的水声传来,只见一道水流顺着假山一直往下冲,落入一个小水池里,溅起了一片片水花,不禁让我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。池水中,好多金鱼在快活地游来游去,一会儿露出脑袋,吐着泡泡,一会儿和小伙伴蹭一下头,仿佛在窃窃私语。
绕过假山,一股清新的香味扑鼻而来,让人感到心旷神怡。一眼望去,前面的花坛简直是花的海洋:红的,黄的,粉的,紫的,一丛丛,一簇簇,色彩斑斓,争奇斗艳。
穿过花坛中的一条蜿蜒的小路,就可以看到许多老人在那边的草坪上晨练。有的在舞剑,有的在打太极,还有的在听着小曲儿。空中的小鸟也来凑热闹,停在枝头叽叽喳喳地叫着,似乎想把自己最美妙的歌声带给他们。
我和妹妹被眼前的景色陶醉了,爸爸拉起我们的手,才让我们回过神来。