我是一块橡皮,身体有一块小糕点那么大。全身是黄色的,上面有一条条红色的腰带。我的“家”在一家厂里,是他们把我生产出来的,他们还给我穿上了亮丽的衣服。后来被一位活泼可爱的小女孩买回了家。以后,那个小女孩就成了我的小主人,小主人很喜欢我,便帮我安了一个新“家”。我在“家”里认识了很多新的朋友,它们也一样讨小主人欢心。有一次考试,小主人在我的帮助下考了个全班最高分100分,小主人便更加喜欢我了,我也越来越高兴了,决定要为小主人做出更大的贡献。
可是,好景不长,我的身体被小主人擦成了小拇指那么长了,小主人便不喜欢我了,小主人拿铅笔在我身上点小点,最后,我的身上生了很多的小斑点,因为我身上的小斑点,小伙伴们都不和我玩了,因此,我感到伤心、孤独。过了几天小主人不管我了,把我扔在了地上,老师看见了,把我捡了起来,扔进了垃圾桶。我看见垃圾桶里有很多跟我一样被小主人扔弃的橡皮、铅笔。它们也感到伤心、难过。
有一次,人们开展了“认文具”这个活动。我在“领养箱”里欣喜若狂,心想:这次活动开的真好,我又可以回到小主人的身边了。活动开始了,我看见了小主人,小主人也看见了我,可是万万没有想到,小主人竟不把我领回家,看着别的伙伴都被它们的小主人领回了家,我心里一酸,就大声地哭了起来,尽管我大声地哭、叫都没人理我。
小主人你为什么要抛弃我呢?